登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局党组举行第三次中心组集体学习
来源:中国民航网2018-05-16 15:51:00

民航局党组举行第三次中心组集体学习

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

持之以恒学习和实践马克思主义

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:5月15日,民航局党组进行了今年第三次理论中心组集体学习,重点学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达了刘鹤副总理在交通运输部调研时的讲话精神,听取了民航局党校洪巧英博士就学习《共产党宣言》作的导读辅导。民航局党组书记、局长冯正霖主持学习并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定马克思主义信仰,持之以恒学习和实践马克思主义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推进民航强国建设。民航局党组成员、副局长李健、吕尔学和局党组理论学习中心组成员参加学习。

冯正霖指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。民航系统各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实到民航工作中去。

冯正霖要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,深刻认识到马克思主义是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论,深刻认识到马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,始终是我们党的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,深刻认识到学习马克思,就是要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设的思想,始终做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,坚守共产党人的理想信念。

冯正霖强调,在新时代,学习马克思,学习和实践马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的丰富内涵。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要忠实践行以人民为中心的发展思想,深入落实“一二三三四”民航工作总体思路,始终坚持安全第一,守好三条底线,巩固发展平稳的安全态势,不断提升服务品质,深入抓好民航改革任务落实落地,切实推动民航高质量发展。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造民航系统风清气正的良好政治生态。

冯正霖强调,广大党员干部特别是领导干部要自觉把读马克思主义经典、悟马克思主义原理作为坚定理想信念、提升理论水平、学习科学思维和工作方法的必修课,自觉学好学懂弄通《共产党宣言》等马克思主义经典著作,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要不忘初心、牢记使命,坚决贯彻党中央和局党组决策部署,弘扬和践行当代民航精神,扎实抓好民航安全改革发展各项工作,为推动新时代民航强国建设作出应有贡献。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657