登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
一季度中国民航服务旅客满意度评价报告出炉
来源:中国民航网2018-04-28 16:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张薇 报道:近日,由中国民航科学技术研究院、中国民航报社、中航信移动科技有限公司(航旅纵横)、中国民用机场协会四家单位共同推出的2018年第一季度中国民航服务旅客满意度评价报告正式出炉。报告显示,航空公司总体满意度为4.26分(满分5分),机场服务满意度为4.26分(满分5分)。

在航空公司服务满意度方面,2018年一季度航空公司总体满意度为4.26分。共设置了六大模块,包含26个分项,其中,旅客满意度最高的三项分别是:售票处服务、乘务员服务和航空公司官网服务;旅客满意度最低的三项分别是:延误旅客安排、投诉响应及时性和投诉渠道畅通性。就一季度整体而言,较2017年下半年数据,除地面服务和特殊旅客服务评分略有下降以外,其余各项服务满意度均不同幅度上升,其中销售服务模块最被广大旅客认可,评分位居第一。同时,航延后服务和投诉处理服务评分涨幅较大,有所改善。

在机场服务满意度方面,2018年一季度航空公司总体满意度为4.26分。共设置了八大模块,包含22个分项,其中,旅客满意度最高的三项分别是:机场出港行李服务、机场引导标识和机场问询服务;旅客满意度最低的三项分别是:延误旅客安排、投诉响应及时性和投诉渠道畅通性。一季度整体而言,机场各项服务满意度升降不一,候机服务、值机与安检服务和航延后服务评分小幅上涨,其中候机服务模块保持了良好的服务水平,得到旅客广泛认可。其余模块均小幅下降,其中机场投诉处理服务满意度依旧得分最低。

在旅客留言反馈方面,2018年一季度,共收集到旅客有效留言20万余条,反馈内容包含民航出行过程中的方方面面,其中空乘、飞行体验和客舱环境方面好评度最高。

中国民航服务旅客满意度评价系统于2017年7月14日正式上线。通过民航局消费者事务中心官网、航旅纵横App“消费者事务中心”服务专区、中国民航网官网、各航空公司和机场向广大旅客发放问卷。一季度报告调查结果统计时间段为2018年1月1日至2018年3月31日,采用5分制计分法。参与此次评价报告共有32万用户评价了39万余条行程,覆盖了国内客运航空公司40家,民用机场224家,覆盖率分别为100%和98%。

f1.jpg

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657