首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局顺利完成2018年春运空管保障工作
来源:中国民航网2018-03-13 15:24:00

 

中国民航网 通讯员陶婕 报道:3月12日,为期40天的2018年全国春运工作落下帷幕。今年春运期间,西南空管局在民航局、民航局空管局和民航西南地区管理局的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,全面落实“一二三三四”新时期民航总体工作思路,按照西南空管局党委“一二三四”工作思路,坚守安全底线和诚信红线,以实际行动确保了春运期间各项保障任务安全、正常。各单位克服了航班大流量、气象条件复杂等运行困难,在“两会”保障、成拉复线空域调整方案启用等重大保障任务叠加形势下,精心组织、密切协作,圆满完成了保障任务,顺利实现了2018年各项工作“开门红”。

春运期间,成都双流机场起降39867架次,同比增长5.87%;昆明长水机场起降41213架次,同比增长2.71%;重庆江北机场起降33498架次,同比增长7.06%;贵阳龙洞堡机场起降18080架次,同比增长10.70%。成都管制区(含东扇)保障147645架次,同比增长9.65%;昆明管制区保障63730架次,同比增长6.47%;贵阳管制区保障72516架次,同比增长9.73%。同时,辖区内主要机场和管制区航班量保障高峰架次不断被突破,昆明长水机场起降1115架次(2月9日),贵阳龙洞堡机场起降502架次(3月5日);成都管制区(含东扇)保障3871架次(2月13日),昆明管制区保障1704架次(2月9日),贵阳管制区保障1920架次(2月8日)。

春运期间,各单位在确保空管运行安全、正常、优质和高效的前提下,也涌现出了诸多典型事例,充分体现了西南空管全体员工良好的职业素养和敬业精神。

 

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657