首页>新闻汇总>民航空管
模拟管制室出现疫情 华北空管局开展应急演练
来源:中国民航网2020-02-27 18:29:00

中国民航网 通讯员林绅 李浩淼 石宇 报道:结合当前疫情形势以及华北空管局的总体部署,确保空管安全与顺畅,为华北空域范围内的航空器提供不间断保障,2月27日上午,华北空管局空管中心终端管制室开展了模拟管制现场发现疫情的应急接管演练。

微信图片_20200227182112.jpg

09:00,应急演练正式开始,按照计划,正在值班的管制员模拟出现了疑似新冠肺炎的症状,现场值班领导立即通知技保人员开启终端管制大厅符合消毒与卫生的备份管制席位,同时通知战略备份人员立即到岗,确保进行不间断空管指挥,组织技术保障人员对“已被病毒感染区域”相关席位进行严格消毒处理,密切接触人员将按照防疫部门要求进行隔离观察。

鉴于疫情的复杂性,如果值班人员发生新冠状肺炎疫情且情况比较严重时,终端管制中心管制大厅无法安排备份人员进入时,按计划还将启动航管楼终端管制室进行异地应急接管。管制员今天上午还针对这一情况进行了桌面推演,值班领导带领管制员按照异地接管的各种流程,从立即通知战略备份人员前往航管楼旧终端管制室开展异地接管工作,到怎样快速协调技保部门及时切换空管自动化系统实施指挥,进行了系统的梳理,确保管制员对每一个接管环节熟练掌握,一旦在疫情出现时,务必做到管制指挥万无一失。

通过此次应急演练,华北空管局空管中心终端管制室的值班管制员对一旦出现疫情时的空管指挥,做好了充分的准备,为更好的抗击疫情,为航班提供优质服务奠定了基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657