首页>新闻汇总>民航空管
筑牢抗疫防线 守护空管安全 大连空管站实施封闭运行管理综述
来源:中国民航网2022-07-05 16:23:00

中国民航网 通讯员孙亮 报道:6月16日,大连空管站封闭运行管理模式顺利结束。在两次共86天的封闭运行中,大连空管站、按照民航各级党委对疫情防控工作和安全工作的要求,圆满完成封闭运行保障任务。

3月份以来,国内疫情多点散发、局部暴发。3月14日,在民航局空管局、东北空管局召开疫情防控会议后,大连空管站立即召开会议,认真领会学习上级要求,研究封闭管理预案。15日上午9时,空管站党委召开会议,果断做出封闭运行管理决定,仅用33小时完成各项准备工作,于16日18时正式进入封闭运行管理模式。在抗疫的第一时间,空管站党委班子成员持续在疫情防控和安全一线值守指挥。各级领导干部均冲在最前,层层扛起责任,有力确保上级每一项指示要求第一时间、准确逐一传达到每一位员工,发挥了强有力的政治引领作用。在值守过程后期,站长杨东辉和副站长张铁铮带领由154人组成的保障团队再次进行封闭值守,完成重点保障任务。从3月16日至6月16日,空管站共保障航班54865架次,本场保障航班9902架次。

空管站封闭运行工作模式共轮换八批次1173人次,严格执行疫情防控日报告、重点地区人员排查、异常情况上报、人员隔离、离返连报备、应急管控等措施,严格落实管制大厅、塔台等密闭工作场所的通风、消杀,持续防范快递、物流疫情输入风险,组织开展核算检测63轮次,6160人次。

空管站领导封闭运行期间深入岗位一线开展大走访,跟班坐班开展点对点调研,组织召开座谈会3次,党委书记刘鹏带头广泛开展“1对1”谈心谈话,了解职工思想状态。各党总支严格落实思想动态报告制度。空管站共开展3次职工慰问活动,对封闭运行人员进行特情慰问4次。组织参加上级EAP讲座和书画影网络展;举办4期讲座和1期普法教育。开展台球比赛3次,打滚子、跳绳和投篮比赛各1次,乒乓球协会组织开展乒乓球积分赛1次,充分体现组织温度和人文关怀。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657