首页>新闻汇总>中国机场
双流机场圆满完成春运保障 运送旅客618.2万人次
来源:中国民航网2018-03-13 16:32:00

中国民航网讯:3月12日,为期40天的2018年春运落下帷幕,期间双流机场共保障航班起降39895架次,同比增长了5.9%,运送旅客618.2万人次,同比增长8.4%。无论是航班架次,还是旅客进出港人数均创历年春运新高。

数据显示,今年双流机场春运与往年春运有很大的不同特点在于春运伊始便进入繁忙的高位运行状态,在春运首日,双流机场单日航班起降就逼近1000架次,春运期间单日实际执行航班起降最多一天是2月9号,当天共起降航班1018个架次,出港旅客人数最多的一天是2月22日,当天进出港旅客人数达17.35万人次。

今年春运期间,旅游流、探亲流、务工流和学生流等多种客流混合,针对春运保障工作,双流机场成立了春运工作领导小组和领导小组办公室,统一指挥协调工作,制定了保障方案,逐级召开动员大会,以狠抓“资源能力、信息畅通、协同联动、快速处置”为春运工作的关键环节,对现场服务规范、资格证书、安全管理进行专项检查;加强候机楼空调运行期间设备及温度巡视,确保楼内温度宜人;增加对候机楼内设施设备、电扶梯系统巡查次数;定期检查机场WIFI运行情况,保证高峰时期旅客出行畅通、网络畅通;提前做好食品商品等货源储备,开展低端餐食供应、10元商品专区及明码标价专项检查,保证10元专区、自动售货机的货品充足齐全,严格控制餐饮价格,切实改善旅客出行体验;针对军人、女性、小件行李旅客、急晚到旅客以及老弱病残孕等特殊旅客,设立快速通道,优化安检分区模式,提高旅客过检效率;在楼内商家实地张贴“请注意登机时间”温馨提示,与地铁、高铁、客运站实现“联动便捷”,提高旅客出行便捷性;开展“特别关爱在行动?服务老弱病残”、“捷安达”、“送医送药保安康”等品牌服务活动,温暖旅客回家路。

在春运中,双流机场还组织开展了多场文创活动提升旅客在机场的幸福感。在T1和T2航展楼内,由机场员工自己设计、安装的两处春节主题景观热闹非凡的呈现在旅客的面前,T1景观名为“大红灯笼”,主题源自象征团圆喜庆的红灯笼,装饰上剪纸画,再辅以鲜花和灯光,营造出“彩龙兆祥,国泰民安”的意境。T2景观名为“流光”,灵感源自走马灯,添加了皮影戏、年画等传统元素,以书法和山水画为承载,彰显了传统文化的精妙;在值机柜台、安检通道、问讯柜台、贵宾中心等区域,通过装饰狗年吉祥物,张贴春节福字、窗花、春联,现场工作人员佩戴新春红围巾、穿上新年新装,让旅客感受到更加温馨的乘机环境;春运首日和元宵节,双流机场还联合驻场航空公司开展了“舞动春运、快乐回家”和“欢喜闹元宵、真情满旅途”两场内容丰富的快闪表演,赢得了旅客们的点赞。此外,双流机场还首次开展了“悦笑闹春、喜游空港”花车巡游活动,举行了春节互动特色活动,赠送旅客对联、“福”字、糖果、福袋及新年贺卡。

虽然在春运期间双流机场航班起降架次多、旅客流量大,但在机场全体员工的共同努力下,服务保障工作扎实到位,没有发生因机场原因导致旅客出行难及滞留现象,圆满完成了今年春运工作,实现了“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的目标。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657