登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
南京直飞芬兰赫尔辛基航线今日开航(图)
来源:中国民航网2018-05-14 15:05:00

南京禄口国际机场远程洲际航线增至7条

a5.jpg

中国民航网讯:5月14日早7:44,由芬兰航空执飞的AY106航班平稳降落在南京禄口国际机场,缓缓穿过水门,南京直飞芬兰赫尔辛基航线盛大开启!这是继德国法兰克福、澳大利亚悉尼、美国洛杉矶、加拿大温哥华、意大利米兰、俄罗斯圣彼得堡之后,南京禄口机场开通的第七条远程洲际客运航线,也是南京机场第四条直飞欧洲的客运航线。

a6.jpg

南京-赫尔辛基航线由空客A330客机执飞,飞行时间约为9小时。南京至赫尔辛基航班号为AY106(北京时间09:35起飞,当地时间14:10到达),回程航班号为AY105(当地时间17:55起飞,北京时间次日07:55到达)。夏季航线每周执飞三班,每周二、周五、周日从赫尔辛基飞往南京,并于每周一、周三以及周六返回赫尔辛基,冬季航线每周执飞两班。

a7.jpg

芬兰航空是北欧地区认证星级最高的运营商,荣获Skytrax 4星级认证,已连续8年荣获“北欧最佳航空公司奖”(World Airline Award for Best Airline Northern Europe)。目前,芬兰航空在大中华地区运营六条直飞航线包括北京、上海、重庆、西安、广州和香港,南京成为第七个目的地。芬航航班提供机舱支付宝云支付和WI-FI连接功能,中国航线上安排中国籍机组人员,并在赫尔辛基机场提供中文标志。在南京直飞芬兰赫尔辛基航班上,可以享受北欧风味美食。

a8.jpg

目前南京禄口国际机场总航线数达到260条以上,其中客运航线超过222条,远程洲际航线7条。作为江苏省“十三五”期间重要的远程洲际航线,此次开通的南京-赫尔辛基航线,是南京禄口国际机场主动对接“一带一路”、长江经济带、世界级城市群等国家战略,落实省委建设民航强省,承担推动高质量发展、提升南京城市首位度重要任务的具体举措,也标志着南京机场“通达欧美、连接澳洲、辐射亚洲”航线网络布局的进一步补充和完善,架起更高层次开放格局的空中新走廊。

a9.jpg

南京禄口国际机场七条远程洲际航线——

1.德国法兰克福汉莎航空,每周一、二、四、五、日,13 :10从南京出发,飞行时间约为12小时。

2.澳大利亚悉尼东方航空,每周一、三、五,19:30从南京出发,飞行时间约11小时。

3.加拿大温哥华,东方航空,每周二、四、七,13:40从南京出发,飞行时间约12小时。

4.美国洛杉矶东方航空,每周二、四、六,14:00从南京出发,飞行时间约12.5小时。

5.意大利米兰勒奥斯航空,每周四、七,22:45从南京出发,飞行时间约12小时。

6.俄罗斯圣彼得堡艾菲航空,每周七到达,周一凌晨01:00起飞,飞行时间约8.5小时。

7.芬兰赫尔辛基芬兰航空,每周三班,每周一、三、六早7:55抵达南京,9:35起飞,飞行时长9小时。

b1.jpg

b2.jpg

b3.jpg

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
首地集团开展“大美首地·走新机场”宣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657