首页>新闻汇总>中国机场
河南机场警方突击“夜查” 一男子非法携带管制刀具被拘
来源:中国民航网2018-05-16 16:26:00

中国民航网 通讯员赵鹏 邢旭强 报道:为持续稳固郑州机场治安大局稳定,自3月底以来,河南省公安厅机场公安局即启动了为期两个月的“春雷”治安专项整治行动。

5月14日晚,机场公安局组织特巡警、治安警、交警、消防民警和刑警等多警种联合行动,集中夜查各类治安问题,净化郑州机场治安环境。行动中,各警种分工明确,协同配合,重点强化T2航站楼出发、到达区治安巡逻和可疑盘查,重点打击整治拉客叫客扰序、违反交通管理行为等显性问题,重点检查辖区旅店宾馆和南航空勤楼等场所安全防范情况。当晚行动中,共盘查可疑人员53名、可疑机动车131辆,处罚违停违行机动车82辆,期间还对辖区各酒店宾馆退乘候乘住宿的3个机组36名民航机组人员进行了安全防范教育。

此次集中夜查行动是河南机场警方正在开展的“春雷”治安专项整治行动的突击动作,是机场公安局根据前期行动评估分析和因应当前治安情势采取的加强部署,将在今后一段时间内,结合辖区治安形势不定日期、不定时段常态化开展,以增强和巩固“春雷”行动效果。

当晚行动中,民警发现一辆白色轿车形迹可疑,立即对该车和驾驶员纪某展开盘查工作,从该车左前门内侧发现一把匕首,刀刃十分锋利,属于管制刀具。在民警向其宣讲相关法律知识后,纪某对自己非法携带管制刀具的违法事实供认不讳。当晚,纪某因违法携带管制刀具被河南省公安厅机场公安局依法做出行政拘留5日的处罚。

河南机场警方提示,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657