首页>新闻汇总>中国机场
济南机场三措施应对大雾天气 为旅客提供有温度的服务
来源:中国民航网2021-01-22 18:03:00

《中国民航报》、 中国民航网 记者许晓泓 通讯员韩鹏、王淑慧 报道:1月22日上午,济南机场被大雾笼罩,能见度仅为300米~500米。为应对特殊天气,当日上午,济南机场股份公司总经理高明君紧急召开航班应急保障会议,各运行部门负责人参加会议,启动低能见度下HUD运行程序和特殊天气航班保障预案,确保大雾天气下航班正常运行。

会上,运行控制中心等部门汇报了应对大雾天气的相关措施。高明君表示,各部门要认真贯彻山东机场集团“知敬畏、强三基、抓作风”安全集中整顿活动启动大会精神,坚持“保航班,少取消”的大原则,加强联动配合,减少航班取消量,降低旅客投诉量。一是要做好旅客服务工作,尤其是针对晚到旅客,适当放松旅客登机时间要求;严格落实旅客机上等待相关规定;及时监管协调航站楼经营业户,确保为旅客提供保质保量餐饮,尤其是满足旅客早餐需求;保障航站楼内温度适宜,加密现场巡视、垃圾清理、厕所清扫等频次;做好旅客情绪安抚服务工作,尤其关注特殊旅客需求;加强与航空公司联系,为旅客提供有温度的服务。二是要做好安全保障工作,机坪作业相关部门减少车辆使用,避免低能见度下人员、车辆穿越机坪行为;提高应急救援等级,做好急救人员部署和救护车辆配置。三是要做好雾散航班保障准备工作,提前预判航班高峰期时间和可能出现的特殊情况;适时调整人员备勤排班,确保现场保障服务人员充足。各部门表示将全面落实公司领导工作要求,明确责任,协同配合,严格按照特殊天气航班保障预案积极开展工作。

济南机场方面表示,他们将持续拉紧“三个敬畏”之弦,夯实安全保障之本,以创建2021安全年为首要任务,构建济南机场大安全格局。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
景德镇机场“纸质化”服务助力温暖出行
赣州机场组织消防队开展辖区“六熟悉”工作
南昌机场创新举措助老年旅客顺畅登机
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657