首页>新闻汇总>中国机场
嘉峪关机场改扩建工程开工
来源:中国民航网2022-09-30 11:20:00
        

中国民航网 通讯员田栋 报道:日前,嘉峪关机场改扩建工程开工。

嘉峪关机场改扩建工程按照满足2030年旅客吞吐量160万人次、货邮吞吐量1万吨,飞机起降15181架次目标设计,飞行区等级指标4D(兼顾E类飞机备降)。项目总投资12.13亿元,主要对现跑道进行改造,新建并改造现有站坪,扩建后可满足14个(13C1E)机位停放需求。新建1.4万平方米T2航站楼,改造T1航站楼,新建塔台与航管楼,扩建航站区,配套建设助航灯光、空管、供电、供冷供热、通信等设施,项目建设工期3年。

嘉峪关机场改扩建项目的实施,既是适应机场航空业务量快速增长的需要,也是推进 “丝绸之路经济带”建设、打造国际航空口岸的需要。该项目的建成,将对提升机场保障能力,营造对外开放的良好形象,改善人民群众出行条件,推动嘉酒地区经济社会发展具有重大意义。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657