登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航将在广州白云机场T2提供全流程智能化乘机服务
来源:中国民航网2018-05-11 15:57:00

自助行李托运-曾健摄.jpg

自助行李托运(曾健/摄)

中国民航网 通讯员南宣 报道:从南航方面获悉,自5月19日起,在广州白云国际机场二号航站楼(T2)乘坐南航国内航班的旅客,将体验到自助办理值机、选座、托运行李,通过安检直至登机的全流程智能化服务。乘坐南航国际航班的旅客,同样可以体验更为便捷的自助办理值机、自助托运行李服务。

据悉,T2设置了120台自助值机、52台自助行李托运设备,旅客可通过自助设备办理选择座位、打印登机牌、行李托运手续(仅限常规尺寸行李)等服务。自助值机设备分布在各值机区,旅客如果携带了需托运的行李,可前往值机区H、L,使用自助行李托运设备办理托运手续;如果行李超重的话,国内航班旅客可在H区的设备上通过微信、支付宝等方式实现逾重行李费自助付费(仅限南航实际承运航班)。

而乘坐南航国内出港航班无行李托运的旅客,在线上值机后可在手机上生成二维码电子登机牌,即可凭二维码直接前往安检。与之前不同的是,旅客在安检后手机上的二维码电子登机牌会被加注“安检验讫章”,随后凭带有安检验讫章的电子登机牌即可登机,不需要纸质登机牌或是在安检打印纸质凭证。登机口支持为有需要的旅客打印登机凭条。

除智能化乘机服务外,南航还将提供网上查询航班动态、预订餐食、改签、获取航延证明、开具机票电子发票等服务。

截至目前,南航已在广州、北京、深圳、上海等26个国内机场及2个境外机场开通了电子登机牌服务,后续将进一步加大推广力度,使电子登机牌服务覆盖更多的境内外机场,同时在更多机场启用电子“安检验讫章”。

如果需要到人工柜台办理乘机手续,南航国内航班旅客可到E区、F区、G区办理,国际(地区)航班旅客可到P区办理。南航头等舱、公务舱旅客及南航金银卡或天合优享会员,乘坐国内航班可到C区、D区相应柜台办理,乘坐国际(地区)航班可到Q区相应柜台办理。

南航代理的大韩航空、越南航空、法国航空、俄罗斯航空、中华航空等天合联盟航空公司,以及泰国国际航空、新加坡航空、日本航空公司也将于5月19日转场至广州白云机场T2运行。乘坐上述航空公司航班的旅客,在M、N区办理乘机手续。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657