首页>新闻汇总>航空运输
华夏航空:构建航空局域网 促进内蒙航空市场发展
来源:中国民航网2018-05-16 16:26:00

中国民航网 通讯员陈芏霖 报道:近日,第20届中国北方区域相关机场航空市场战略联盟大会在满洲里顺利召开,来自58家国内机场以及1家国外机场、42家国内航空公司、3家国外(地区)航空公司的256名代表参加此次会议。

华夏航空营销中心内蒙特区负责人商龙介绍,内蒙古区域广阔,拥有天然发展航空的优势,但目前区内航点航班大多为“经呼飞”。如何通过模式创新,寻求内蒙支线市场发展是目前蒙内支线机场面临的问题。

3.jpg

作为此次大会的唯一发言航司,华夏航空战略执行总监范青松在会上对支线航空网络建设等内容作了精彩分享。

构建航空局域网 促进内蒙航空发展

华夏航空战略执行总监表示,随着内蒙自治区内发展的需要,在呼和浩特机场时刻资源日趋紧张的前提下,需要发展区域内的各个支线机场,以各支线机场互为中转地,相互借力,整合航空网络资源。

内蒙航空局域网包括“经呼飞网络”和“支支网络”,目前,华夏航空在内蒙区域以经呼飞产品为主,通过呼和浩特连接省内支线航点的航班快速发展,目前内蒙已开通省内支支航线11条,其中8条以“干支支”方式连接。新疆已开通省内支支航线34条,其中14条以“干支支”方式连接。

以满洲里、通辽、赤峰、锡林浩特、乌兰浩特为例,开通支支航线后,支支机场间旅行时间大幅缩短。

支线端资源整合 实现网络共建共享

目前,内蒙实施“全域+四季”旅游的发展战略,发展四大旅游片区。华夏航空战略执行总监范青松表示,航空网络是发展“全域+四季”旅游的基础,而发展航空局域网是内蒙的需要,基于内蒙现阶段的发展规划,华夏航空针对四个旅游片区的区内网络资源分别进行了整合。

经测算,环京津冀草原风情旅游片区网络资源整合后,连接区外干线航点数量为14个,连接区外干线航点频次为1.85班;敕勒川现代草原文明旅游片区网络资源整合后,连接区外干线航点数量为33个,连接区外干线航点频次为1.93班;西北水沙胡杨秘境探险旅游片区网络资源整合后,连接区外干线航点数量为6个,连接区外干线航点频次为1.36班。整合全域旅游资源后,满洲里、乌兰浩特、赤峰、通辽、锡林浩特共直连13个干线航点,平均日频次2.43班。

内蒙旅游旅游资源丰富,通过区域外干支结合、区域内支支网络的发展,可整合区域内四大旅游资源,有力促进内蒙“全域+四季”旅游战略目标的实现。

华夏通程全责任服务的中转产品

“通程航班”是华夏航空干支结合的升级服务产品,它提供的不只是中转机会,而是全责任服务的完整产品:一个航班代码,两个承运人,标准独立产品,全责任服务产品,全保障服务体系,且票价低于直飞。

相较于常规的干支结合产品,它内涵更丰富、服务更全面、保障更有效,主要体现在跨航合作模式创新、多渠道合作打通销售、360闭环体系全保障标准服务、全责任服务几个方面。

通程航班开设了介于经停航班与中转航班之间的新型航班模式,其提供与经停航班相当的航班服务,航空公司为优化乘客体验还提供如VIP接送、休息室、免费餐饮等服务。同时,航空公司整合优势资源后,票价低于直飞航班10%~30%.

不仅如此,华夏航空还通过通程信息系统的建设使用,打破了信息割裂的现状,形成了信息链条,在系统层面上实现对整个运营保障流程的全面监控。

关于如何打造航空局域网,华夏航空战略执行总监范青松表示,通过对原有干线枢纽中转升级、搭建区内支线航班,支线机场互为通程航班中转地,同时增强干线网络,通过通程航班实现“快慢旅游”。在发展路径上,需要合适的机型匹配合适的航线,由通勤飞机、支线飞机共同执行航线。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657