首页>新闻汇总>航空保障
中国航油揭阳自主修复自动闪点仪故障
来源:中国民航网2017-09-08 13:15:00

中国民航网 通讯员庄立成 报道:9月5日,中国航油揭阳分公司实验室按常规对自动闪点仪进行设备核查时,发现自动闪点仪不工作,仪器荧幕显示“点火机构故障”,停机、重新启动仪器后,故障依然存在。

这台自动闪点仪已使用十年,早已超出保修期限,再找远至大连市的厂家上门维修也不容易,维修人员即使愿意上门维修,也需要一笔不菲的费用。为此,揭阳分公司实验室对仪器的结构及说明书进行深入研究后,决定自主动手维修。

实验室员工重新开启仪器,操作荧幕按键,进入系统检查,发现点火电机、搅拌电机无法启动,而气阀、点火线圈、加热器等则开启及使用正常,初步判断是连接点火电机与搅拌电机的插口老化脱落。员工小心翼翼地摸索无损伤拆开仪器的方法,拆开了仪器,终于发现了故障所在:一插口老化脱落,插脚严重弯曲变形。纠正插脚,将插口重新接上后,仪器终于恢复了正常。

揭阳分公司实验室一向非常注重设备的维护管理,八月底刚刚修复了冰点仪的制冷机故障,九月初又修复了自动闪点仪。仪器设备的正常使用,能提供准确的实验数据,也为揭阳分公司完成日益增长的供油任务提供最有力的保障。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657