首页>新闻汇总>航空保障
中国航油揭阳自主修复自动闪点仪故障
来源:中国民航网2017-09-08 13:15:00

中国民航网 通讯员庄立成 报道:9月5日,中国航油揭阳分公司实验室按常规对自动闪点仪进行设备核查时,发现自动闪点仪不工作,仪器荧幕显示“点火机构故障”,停机、重新启动仪器后,故障依然存在。

这台自动闪点仪已使用十年,早已超出保修期限,再找远至大连市的厂家上门维修也不容易,维修人员即使愿意上门维修,也需要一笔不菲的费用。为此,揭阳分公司实验室对仪器的结构及说明书进行深入研究后,决定自主动手维修。

实验室员工重新开启仪器,操作荧幕按键,进入系统检查,发现点火电机、搅拌电机无法启动,而气阀、点火线圈、加热器等则开启及使用正常,初步判断是连接点火电机与搅拌电机的插口老化脱落。员工小心翼翼地摸索无损伤拆开仪器的方法,拆开了仪器,终于发现了故障所在:一插口老化脱落,插脚严重弯曲变形。纠正插脚,将插口重新接上后,仪器终于恢复了正常。

揭阳分公司实验室一向非常注重设备的维护管理,八月底刚刚修复了冰点仪的制冷机故障,九月初又修复了自动闪点仪。仪器设备的正常使用,能提供准确的实验数据,也为揭阳分公司完成日益增长的供油任务提供最有力的保障。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657