登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
瞄准亚洲市场需求 日航将设立低成本航空
来源:环球网旅游2018-05-16 10:53:00

据英国路透社5月14日报道,日本航空公司正准备成立一家低成本航空公司,提供中长程航班,其目的是开发亚洲对廉价航空旅行日益增长的需求。

日航在5月14日一份声明中说,新的航空公司将设在成田国际机场,并将提供飞往亚洲、欧洲和美洲的航班。这家尚未透露姓名的新航空公司计划于2020年夏天开始工作,将使用两架宽体波音787-8型飞机运输。日航将向该业务投资100亿至200亿日元(约合5.7亿至11.6亿元人民币),目标是在推出后三年内实现盈利。

在日本,廉价航班的发展速度很慢,日本航空市场主要由全服务运营商日本航空公司和安纳控股公司主导,且日本拥有一个成熟的高铁网络,但随着越来越多的亚洲旅客走向空中,这两家日本航空公司正在寻求扩大其低成本产品。

研究咨询公司亚太航空中心的高级分析师威尔?霍说:“全服务的航空公司通常成本很高,但在日本尤其如此。日本需要新的平台来吸引外国游客,他们不像日本人那样热衷于选择昂贵的全方位服务航空公司。”

日航表示,计划在其新成立的低成本航空公司中吸引外部投资者,后者将是一家合并的子公司。其他航空公司也在寻求利用日本日益增长的旅游目的地地位,亚洲航空已重新启动,香港快运航空公司和新加坡史酷特等航空公司也增加了飞往日本的航班。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657