首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空单日恢复11条国际航线​
来源:中国民航网2020-07-03 11:49:00

中国民航网讯:卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)宣布率先恢复11条国际航线,迎来近期单日复航数量最多的一天,继续领导全球航空业的复苏。卡塔尔航空预计在七月中旬将航线网络拓展到65个目的地,每周执行超过430架次航班,包括以下新增航点:

卡塔尔航空将继续保持与政府机构的紧密合作,根据入境政策的调整逐步恢复更多商业航班的运营,计划在七月底前恢复疫情前航线网络中三分之二的航点数量。卡塔尔航空预计七月份的航班数量将增长一倍以上,计划执行3500架次航班;而在六月份,这一数字仅为2100架次。

尽管疫情大流行给全球航空业带来了前所未有的挑战,卡塔尔航空仍然维持了在行业中的领先地位。相比行业内暂停了航班运营的航空公司,卡塔尔航空在此期间累计了大量安全运输乘客的经验,致力于为乘客提供值得信赖的服务。在疫情时期,其通航城市从未少于30个目的地,并部署了最新的机场地面保障流程,同时在哈马德国际机场(HIA)及客舱中实施了最严格的安全和卫生措施。哈马德国际机场已连续六年获得“中东最佳机场”奖项。

卡塔尔航空已经升级了灵活的预订政策,为乘客计划旅行时提供了更多选择和安心。乘客可无限制更改航班日期,并且如果新的目的地距原始目的地不超过5,000英里,乘客可以根据需要多次更改航班目的地。 对于2020年12月31日之前完成的旅行,航空公司将不收取任何票价差额,之后将适用票价规则。 从2020年12月31日起,所有预订的机票有效期为自发行之日起两年。

搭乘商务舱的乘客还可以享受Qsuite空中套房无以伦比的私密性,包括可调节的隐藏面板和可闭合的门,打造私人专属空间。希望减少与乘务员之间互动的乘客,还可通过调节“免打扰”(DND)指示灯,享受更多空中私人时光。Qsuite目前在超过30条航线上配备,包括伦敦、悉尼、新加坡、达拉斯/沃斯堡等,卡塔尔航空还计划在夏季班表上增加更多带Qsuite座椅的机型执飞的航班。

卡塔尔航空近期针对疫情防控要求,优化了客舱机组人员及乘客的机上防控措施,进一步保障航班运营安全,包括要求客舱乘务员在机上工作期间在制服外部穿戴防护服,并佩戴手套、口罩等个人防护用品。卡塔尔航空还优化了现有的客舱服务流程,以便减少机组人员和乘客之间的直接接触。

在航程中,卡塔尔航空为乘客准备了独立包装的免费防护包,其中包括一次性外科口罩、大号一次性无粉手套以及消毒酒精洗手液等防护用品。卡塔尔航空还为所有乘客备有一次性防护口罩,包括儿童尺寸的口罩,乘客可在哈马德国际机场的值机区域进行领取。在其它航点,卡塔尔航空的工作人员则会在登机口区域进行口罩发放。有关哈马德国际机场的防疫措施,乘客可访问qatarairways.com/safety获取更多信息。
哈马德国际机场目前实施严格的清洁消毒程序,每10-15分钟对航站楼内的乘客接触点进行一次消毒,并在每次航班保障完后针对登机口、远机位登机区域的设施进行清洁。针对边检、安检等重点区域,机场还额外增加了一次性洗手液的配备。哈马德国际机场近期还在2020年世界机场大奖评选中,从全球550个机场中脱颖而出,被国际航空运输评级机构Skytrax评为“全球最佳机场第三名”,并连续六年获得“中东最佳机场”、连续五年获得“中东最佳机场员工服务”奖项。

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657