首页>新闻汇总>国际民航
韩国两大航企陆续扩大国际航班恢复运营
来源:中国民航网2020-07-06 09:30:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据韩国媒体报道,韩国两大航空公司大韩航空和韩亚航空从7月起逐步扩大国际航班的运营。不过,由于新冠肺炎疫情在全球的流行仍在持续,不少国家尚未取消外国人的入境限制,因此,航空需求的恢复和业绩的改善,有可能需要很长一段时间。

航空业表示,大韩航空正在考虑从7月开始陆续恢复美国达拉斯和奥地利-维也纳航线的运营,该航线因新冠肺炎疫情而中断。此外,从7月份开始,增加美国洛杉矶、旧金山、亚特兰大、华盛顿、法国巴黎和英国伦敦等西方航线的航班数量。越南河内和胡志明市航线的航班也在计划增加。

韩亚航空于7月起恢复此前中断运营的每周往返3班的仁川(首尔)航线,并将于本月晚些时候增加为每日往返1班。重启伦敦(每周往返2班)、巴黎(每周往返1班)和土耳其伊斯坦布尔(每周往返1班)航线的运营。此外,香港、胡志明市、河内、泰国曼谷、旧金山、洛杉矶和德国法兰克福等航线,计划每周增加往返航班1至2班。

上述航线中,大多是有货运需求支撑的航线。

为了满足日益增长的货运需求,大韩航空从6月中旬起将客机改作货机运营。不过,该公司的110条航线中,7月恢复运营的仍不足30条,国际航线运营的正常化在短期内难以实现。

此前,韩国全国经济人联合会在一次研讨会上指出,除非研制出新的疫苗药物,否则航空业至少需要三到四年的时间才能恢复到去年的需求。

业内人士表示,由于新冠肺炎疫情的不确定性,7月航线的运营尚未完全确定。与上个月一样,有可能在最后一刻才能确定航班是否复飞、增加或取消。

韩国外交部称,截至到6月中旬,尚有182个国家和地区或禁止外国人入境,或强化入境程序管理。

在这种情况下,因疫情的影响而无法运营韩中航线的一些韩国廉航(LCC),已向中国航空当局申请恢复运营并等待结果。目前,韩国航空公司中只有大韩航空、韩亚航空和和廉航济州航空运营中国航线,每周往返1个航班。(编译自《联合新闻》6.25)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657