首页>通航
海南东方通用航空机场拟用180天完成主体施工
来源:《海南日报》2017-08-24 10:59:00

记者23日从东方市政府获悉,海南东方通用航空机场项目,近日将进入主体工程全面施工阶段。该项目预计2018年3月竣工,投入运营。

据介绍,海南东方通用航空机场项目,由航站区、飞行区两大区域组成,包括候机大厅、停机坪、维修机库等。工程总建筑面积244.3亩,基础设施建设计划投资1.7亿元。项目集商务、旅游、观光等功能为一体,建成后可停放小型固定翼或大型直升机14架,是海南省目前在建的规模最大的通用航空机场。

“去年11月动工以来,我们建设了一个餐厅,并做好了全面施工准备,接下来计划用180天完成主体施工,争取早日投入运营。”中信海洋直升机股份有限公司副总经理田常奉说。

据了解,通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,通用机场是指专门为民航的通用航空飞行任务起降的机场。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657