首页>通航
冰封觉华岛 南航直升机助官兵完成换防及物资运输
来源:中国民航网2018-02-12 10:41:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员鲍艳雷报道:2月8日,南航通用航空有限公司兴城基地获悉正处于深度冰封期的辽东湾兴城市觉华岛驻岛官兵的补给及换防工作,因轮船停航而无法正常进行时,于次日出动4架次直升机帮助驻岛官兵如期完成换防人员及物资运输工作。

子弟兵的困难就是南航人的困难。南航通航兴城基地在得知此事的第一时间,迅速组织飞行、机务、签派、候机室等运行保障部门人员研究制订觉华岛官兵换防及物资运输飞行保障方案,明确各部门的分工与职责。为顺利完成任务,决定派出绞车手和机务人员随机前往觉华岛全程参与本次保障。

2月9日7时,室外温度低至零下15度,兴城基地全体保障人员准时到达运行现场,检查飞机、配载平衡、拆卸座椅,停机坪上一片忙碌。他们心里只有一个愿望:顺利接回岛上回家过年的官兵和及时送换防官兵上岛执行任务,尽基地最大的力量将生活物资安全送到驻岛官兵的手里,让官兵过一个欢乐祥和的新年。9时28分,B-7330直升机载着换防人员及物资从兴城基地腾空而起飞向觉华岛。11时54分,直升机搭载回家过年的官兵平稳地降落在兴城基地。

当日经过4架次的飞行,他们共安全运送20余名官兵、1400余公斤物资,在为觉华岛官兵送去了温暖的同时,确保了驻岛官兵如期完成换防及物资运输。

 

 

责任编辑:zengxiaoxin
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657