登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
冰封觉华岛 南航直升机助官兵完成换防及物资运输
来源:中国民航网2018-02-12 10:41:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员鲍艳雷报道:2月8日,南航通用航空有限公司兴城基地获悉正处于深度冰封期的辽东湾兴城市觉华岛驻岛官兵的补给及换防工作,因轮船停航而无法正常进行时,于次日出动4架次直升机帮助驻岛官兵如期完成换防人员及物资运输工作。

子弟兵的困难就是南航人的困难。南航通航兴城基地在得知此事的第一时间,迅速组织飞行、机务、签派、候机室等运行保障部门人员研究制订觉华岛官兵换防及物资运输飞行保障方案,明确各部门的分工与职责。为顺利完成任务,决定派出绞车手和机务人员随机前往觉华岛全程参与本次保障。

2月9日7时,室外温度低至零下15度,兴城基地全体保障人员准时到达运行现场,检查飞机、配载平衡、拆卸座椅,停机坪上一片忙碌。他们心里只有一个愿望:顺利接回岛上回家过年的官兵和及时送换防官兵上岛执行任务,尽基地最大的力量将生活物资安全送到驻岛官兵的手里,让官兵过一个欢乐祥和的新年。9时28分,B-7330直升机载着换防人员及物资从兴城基地腾空而起飞向觉华岛。11时54分,直升机搭载回家过年的官兵平稳地降落在兴城基地。

当日经过4架次的飞行,他们共安全运送20余名官兵、1400余公斤物资,在为觉华岛官兵送去了温暖的同时,确保了驻岛官兵如期完成换防及物资运输。

 

 

责任编辑:zengxiaoxin
推荐新闻:
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
首地集团开展“大美首地·走新机场”宣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657