登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
冰封觉华岛 南航直升机助官兵完成换防及物资运输
来源:中国民航网2018-02-12 10:41:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员鲍艳雷报道:2月8日,南航通用航空有限公司兴城基地获悉正处于深度冰封期的辽东湾兴城市觉华岛驻岛官兵的补给及换防工作,因轮船停航而无法正常进行时,于次日出动4架次直升机帮助驻岛官兵如期完成换防人员及物资运输工作。

子弟兵的困难就是南航人的困难。南航通航兴城基地在得知此事的第一时间,迅速组织飞行、机务、签派、候机室等运行保障部门人员研究制订觉华岛官兵换防及物资运输飞行保障方案,明确各部门的分工与职责。为顺利完成任务,决定派出绞车手和机务人员随机前往觉华岛全程参与本次保障。

2月9日7时,室外温度低至零下15度,兴城基地全体保障人员准时到达运行现场,检查飞机、配载平衡、拆卸座椅,停机坪上一片忙碌。他们心里只有一个愿望:顺利接回岛上回家过年的官兵和及时送换防官兵上岛执行任务,尽基地最大的力量将生活物资安全送到驻岛官兵的手里,让官兵过一个欢乐祥和的新年。9时28分,B-7330直升机载着换防人员及物资从兴城基地腾空而起飞向觉华岛。11时54分,直升机搭载回家过年的官兵平稳地降落在兴城基地。

当日经过4架次的飞行,他们共安全运送20余名官兵、1400余公斤物资,在为觉华岛官兵送去了温暖的同时,确保了驻岛官兵如期完成换防及物资运输。

 

 

责任编辑:zengxiaoxin
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657