首页>新闻汇总>民航局
民航局召开《中国民航四型机场建设行动纲要》宣贯会
来源:中国民航网2020-01-13 15:52:00

民航局召开《中国民航四型机场建设行动纲要》宣贯会

全面深入抓好贯彻落实 加快推进四型机场建设

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:1月13日,民航局召开《中国民航四型机场建设行动纲要(2020~2035年)》宣贯视频会议,进一步统一思想、凝聚合力。民航局副局长董志毅在会上强调,建设四型机场,是坚决贯彻落实“两个维护”的具体体现,是新时代高质量发展的必然要求,是民航强国建设的重要组成部分,是全面构建新时代机场建设发展“六个体系”、推进机场治理体系和治理能力现代化的出发点和立脚点,要全面深入抓好《纲要》贯彻落实,加快推进四型机场建设。

董志毅要求,推进四型机场建设是综合工程、长期任务,一定要正确认识和把握好五个基本关系。一是要正确认识和把握好四个要素的相互关系。要以智慧机场建设为引领,以平安机场、绿色机场、人文机场建设为导向,统筹推进四型机场建设。 二是要正确认识和把握好自主创新与吸收借鉴的关系。要坚定“四个自信”,既立足国情和现有基础条件,又充分吸收和借鉴国际民航领域在未来机场方面的研究成果和其它行业相关的理论创新与实践经验,最终形成具有中国特色的机场发展路径。三是要正确认识和把握好改革创新与稳中求进的关系。既要持续深入推进改革,鼓励和支持创新,勇敢试、大胆闯,又要坚持稳中求进总基调,逐步优化完善现有制度机制、规章标准,对现行管理、运行模式逐步迭代改进。四是要正确认识和把握好一般要求与因地制宜的关系。要在《纲要》的统一指引下,从实际出发,根据机场的不同规模、不同发展阶段,从功能定位、阶段特征、规模结构、服务需求等方面出发,选择适合的发展路径。五是要正确处理好新技术应用与管理创新的关系。要坚持新技术与运行模式、服务模式、管理模式等的深度融合,培育新模式、新业态和新动能,通过全方位创新来实现机场智慧化和四型全面发展。

董志毅最后强调,各单位各部门一定要提高政治站位,牢记使命职责,强化责任担当,明确任务分工,以一张蓝图绘到底的精神,狠抓四型机场建设贯彻落实。

会议介绍了《纲要》的编制背景、起草过程、工作目标以及主要内容。民航局、民航各地区管理局、西藏区局、各监管局,民航局直属单位,中国航协、民航机场协会、航驾协会,各地区空管局及其分局、站,各运输航空公司及其分子公司,各服务保障公司,航油公司各分子公司,各机场公司等单位主要负责人和相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657