首页>新闻汇总>民航局
全国“安全生产月” 中国民航在行动
来源:中国民航网2020-06-17 10:16:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:为进一步增强民航业从业人员安全生产及旅客出行公共安全意识,促进民航安全生产水平不断提升,服务好疫情防控需要,6月16日,“全国安全宣传咨询日”当天,在民航局“安全生产月”活动组委会统一安排下,民航各地区管理局精心组织,民航各单位以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,积极开展安全宣传推广活动。旅客在机场候机时通过扫描机场提供的二维码或下载航旅纵横APP,就可观看民航局组织筹拍的《深化“三基”建设 夯实民航安全发展之基》《安全带的必要性》《无人机管理》等安全宣传教育片。

水印1.jpg

民航局全国“安全生产月”活动二维码

此次活动由航旅纵横提供技术支持,通过航旅纵横移动应用及小程序搭建的行业信息服务体系,面向广大乘机旅客开展民航安全宣传教育。旅客通过扫描二维码或下载航旅纵横app观看影片并分享,积极传播了民航行业声音,同时有效避免了疫情期间传统宣传方式带来的人群聚集风险。不少旅客表示,通过移动互联网就可在手机上观看影片,这种个性化的信息服务满足了不同需求。观看影片后,进一步加深了对中国民航安全水平的认识,也更加理解了民航工作人员,今后会更加严格遵守各项民航安全规章。

乌鲁木齐机场开设安全生产宣传咨询台

当天,民航相关单位还利用媒体、网站、手机应用程序等,创新开展直播互动、网上展厅、线上安全体验等活动,集中宣传安全生产方针政策、法律法规以及民航安全规章、航空安全知识、消防安全知识和应急知识,回答群众关心的民用航空安全问题,接受群众安全举报,组织开展线上“公众开放日”等。

据悉,今年6 月以来,民航局响应国务院安委办、应急管理部要求和号召,加强组织领导,在全行业积极开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的全国“安全生产月”宣传活动。一是各单位组织深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。二是各单位结合“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”宣传教育、“抓作风、强三基、守底线”安全整顿活动及作风建设,聚焦“五抓、五强化”,紧密围绕《关于促进民航安全从业人员工作作风建设的指导意见》,面向行业安全生产从业人员开展工作作风宣讲,确保抓细抓紧抓实抓出效果,推动安全责任落实,增强风险防范意识。三是各单位围绕责任落实、隐患排查、风险管控、应急处置等内容,组织内容丰富的“安全生产大家谈”云课堂活动,辅导传授安全生产知识技能,交流心得体会。四是各单位采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,重点围绕线上安全教育培训、专家指导服务、安全承诺等,推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭工作等。

长期以来,我国民航安全运行平稳可控,安全水平稳居世界前列。截至2020年5月底,我国运输航空已持续安全飞行117个月,8348万小时。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657