首页>新闻汇总>民航局
“护航2021”民航反劫机综合演练成功举行
来源:中国民航网2021-05-26 10:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:5月25日,民航局举行“护航2021”民航反劫机综合演练。演练以桌面推演形式举行,主现场设置在民航局运行监控中心,分现场设置在大兴机场运行中心,主要推演大兴机场反劫机应急处置程序、处置力量及民航局与各相关方面协调响应情况。民航局局长冯正霖出席并讲话,副局长崔晓峰担任演练总指挥。

据悉,本次演练共有22家民航单位,18家国家和地方单位参与,拉动应急队伍23支,出动车辆和各类设备265台,参演人员600余人。演练共涉及6个场景,涵盖32个科目,包括26项预案和程序,启动17项工作机制,涵盖非法干扰、反劫机、消防、急救、运行调整和地空联动、军地联动、社会支援力量联动等多个方面,全面推演了信息报告、分析研判、预案启动、先期处置、现场处置、组织指挥、会商决策等全流程要素和程序,同时展现了大兴机场应急救援能力,展示了急救、安保、指挥等各类高精尖设备。

在观摩完演练后,冯正霖向长期奋战在民航安保一线的同志和有关部门表示慰问和感谢。他指出,本次演练设定场景多、参与单位多、拉动队伍多、涵盖要素多、高端设备和联动机制展示多,是一场综合性、全要素的演练,充分展示了近年来民航空防安全能力水平,达到了规范程序、熟悉预案、磨砺队伍、提升能力的目的。近年来,在相关单位的大力支持配合下,在民航系统各单位的共同努力下,反劫机工作稳步推进,相关机制高效运转,中国民航连续实现了18个空防安全年,成绩来之不易。

冯正霖强调,民航不仅是业务部门,更是政治敏感性很强的部门。今年,空防任务更加光荣艰巨。希望国家相关单位继续对反劫机工作给予大力支持,共同维护民航空防安全和国家安全。民航系统各单位要再接再厉、接续奋斗,以饱满的精神状态和优良的工作作风,不断开创空防安全新局面。

民航局公安局等相关司局,外交部、公安部、安全部、卫健委、军委联参、武警部队等相关单位,首都机场集团、首都机场公安局、大兴机场、南航等单位,北京市、廊坊市有关方面共同参与此次演练。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所