首页>新闻汇总>民航局
民航局发出多份熔断指令
来源:中国民航网2022-07-05 16:51:00

《中国民航报》、中国民航网 赵丹 报道:近日,民航局向东航MU220等多个航班发出熔断指令。

根据通报,6月22日入境的东航MU220航班(法兰克福至成都)确诊新冠肺炎旅客5例;自7月11日起,暂停该航班运行2班。6月22日入境的东航MU562航班(悉尼至昆明)确诊新冠肺炎旅客9例;自8月8日起,继续暂停该航班运行2班。6月23日入境的东航MU568航班(新加坡至南昌)确诊新冠肺炎旅客5例;自7月11日起,暂停该航班运行2班。熔断的航班量均不得用于其他航线。

外航方面,6月18日入境的德国汉莎航空公司LH728航班

(法兰克福至上海)确诊新冠肺炎旅客5例;自7月4日起,暂停该航班(周四入境)运行2班。6月18日入境的印度尼西亚苏拉维加亚航空SJ3184航班(雅加达至杭州)确诊新冠肺炎旅客9 例;埃塞俄比亚航空集团ET606航班(亚的斯亚贝巴至广州)确诊新冠肺炎旅客6例。自7月4日起,分别暂停上述两个航班运行2班。6月18日入境的阿联酋航空公司EK362航班(迪拜至广州)确诊新冠肺炎旅客6例;自8月1日起,继续暂停该航班运行2班。6月18日入境的加拿大航空公司AC025航班(温哥华至上海)确诊新冠肺炎旅客5例;自7月4日起,暂停该航班(周六入境)运行2班。6月22日入境的德国神鹰航空公司DE2366航班(法兰克福至济南)确诊新冠肺炎旅客6例;自8月1日起,继续暂停该航班运行2班。6月22日入境的大韩航空KE865航班(首尔至广州)确诊新冠肺炎旅客10例;自7月18日起,继续暂停该航班运行4班。6月22日入境的新加坡酷虎航空有限公司TR138航班(新加坡至天津)确诊新冠肺炎旅客9例;6月22日入境的韩国德威航空TW615航班(首尔至武汉)确诊新冠肺炎旅客5例;6月23 日入境的乌兹别克斯坦航空公司HY501航班(塔什干至西安)确诊新冠肺炎旅客5例;6月23日入境的波兰航空公司LO93航班(华沙至天津)确诊新冠肺炎旅客6例。自7月11日起,分别暂停上述4个航班运行2班。6月23日入境的新加坡酷虎航空有限公司TR180(新加坡至南京)确诊新冠肺炎旅客5例;自7月18日起,继续暂停该航班运行2班。熔断的航班量均不得用于其他航线。

民航局要求,各航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657