首页>新闻汇总>无人机
峰飞无人机试水:南澳岛下单,汕头美食跨海外卖
来源:中国民航网2022-09-15 12:20:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在知名海岛景区南澳岛手机下单外卖,汕头市区的美食就能用无人机跨海送达——这是日前由无人机企业峰飞科技与合作伙伴联手,在粤东当地率先尝试打造的低空物流航线服务,全程最快仅需40多分钟。这一服务的试运行期计划从今年中秋持续到国庆长假。

 

峰飞科技使用其“大白鲨”机型穿梭在汕头市区与南澳岛

南澳岛是风景宜人的南国海岛,对岸大陆上的汕头则以美食著称,无人机配送能让美食与美景更好的交融。在这一服务链条中,身处在南澳岛的用户只需在外卖APP上下单,选择美食类型,填写收货地址,即可完成外卖的下单过程。而当汕头市区外卖骑手接单后,则会取餐送至汕头游艇码头,工作人员与外卖员交接餐品后将其装入峰飞无人机的货舱。当载着美食的无人机降落至南澳岛后,地面运营人员取上美食,然后再配送至消费者手中。

峰飞科技与合作伙伴实现的“外卖打飞的”(本文图片均由峰飞科技提供

本次试运行采用了峰飞“大白鲨”纯电动垂直起降无人机,巡航速度可达100公里/小时,最大载重20公斤,满载最大航程约230公里。从汕头游艇码头飞往南澳岛青澳湾单程仅需30分钟,加上地面配送时间,最快仅需40多分钟

峰飞航空科技于 2017年在上海成立,致力于为全球客户提供安全可靠的空中物流运营系统和空中立体出行解决方案。根据“由小到大、由物到人”的战略规划,峰飞的自动驾驶飞行器已经率先在海岛物流、器官移植、核酸检测样本运输、商业物流等场景实现应用落地。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657