首页>新闻汇总>行业管理
民航西北局督导幸福航空应急处置工作
来源:中国民航网2022-09-28 20:21:00

中国民航网 通讯员张磊 报道:9月27日,民航西北地区管理局、民航陕西安全监督管理局联合督导组采取“四不两直”的方式对幸福航空开展应急响应突击督导工作。


运行控制中心相关席位为飞机故障情况提供技术支援(演练图)

上午8:00,局方督导组直插幸福航空运行控制中心现场,结合当日航班动态,要求以B3709执行JR1507(西安-左旗)航班为背景,模拟“飞机空中起落架放下操作后指示灯不亮”及“航班乘务员为新冠疫情阳性病例密接人员”两种特情,先后开展无脚本应急演练。

8:10,幸福航空开始“飞机空中起落架放下操作后指示灯不亮”特情的模拟演练。公司运行控制中心接到应急信息后,立即启动空中重大故障应急预案,启动技术专家、总飞行师、总工程师、总签派师应急会商机制,建立地空通讯联动,提供处置决策建议,在公司各应急业务单元的高效协同下,确保飞机安全落地,解除应急状态。

10:10,“执行航班乘务员流调为新冠疫情阳性病例密接人员”的处置模拟演练开始。局方督导组采用现场问答方式对运行控制中心各关键岗位对疫情处置流程和要求的掌握情况进行检查。值班人员分别就密接航班处置流程、疫情防控措施及注意事项、快速检查单的使用予以说明。


局方督导组就航班疫情处置流程进行现场提问


民航西北地区管理局领导对演练情况进行现场讲评

演练结束后,民航西北地区管理局航务处处长杨柯、四级调研员左夏玮、民航陕西安全监督管理局航务处处长李艳华分别对幸福航空应急响应演练情况进行点评:幸福航空应急处置启动、终止流程完整,关键人员集结到位,通讯系统适用,技术支援及时,建议持续完善预案与检查单,突出便捷与实用性。

本次局方现场实战督导,充分检验了幸福航空应急体系的实效性,同时也有效促进了幸福航空整体应急处置能力的提升,为后续应急体系的完善明确了方向。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657