首页>新闻汇总>行业管理
民航福建监管局赴泉州地区开展综合安全专项检查
来源:中国民航网2022-09-29 17:03:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为进一步深入推进全国安全大检查民航专项检查工作,根据华东民航专项检查综合督查工作的部署要求,近日,民航福建监管局主要领导带队对泉州机场及驻场单位开展了综合安全专项检查。

此次检查组由航安、飞标、航务、维修、机场、运输、空防、应急等专业组成,以党的二十大前后及国庆期间安全服务、重要保障等工作为重点,围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示、十五条硬措施、防范化解重大风险专项整治、安全三年行动巩固提高阶段工作和“26条措施”落实情况“回头看”的开展情况,深入一线岗位,通过台账检查、现场访谈、随机抽测等方式,对泉州机场、厦航泉州分公司、深航泉州基地、泉州空港油料等单位开展现场检查督导。检查期间,检查组一行实地走访了厦航泉州分公司运行调度中心、深航泉州基地运控大厅、泉州机场货运站,与各单位领导班子进行谈心谈话,并对认清当前安全形势和抓好关键时期的安全工作进行了强调和提醒。

福建监管局主要领导结合此次综合安全专项检查情况,就做好当前安全工作提出了以下要求:一是要提高政治站位,清醒认识抓好关键时期民航安全工作的极端重要性,坚决做到两个绝对安全;二是要强化责任担当,以“时时放心不下”的责任感,筑牢航空安全底线;三是要坚持隐患零容忍,针对检查发现的问题要立行立改,不能立即关闭的要采取等效措施管控运行风险,确保问题隐患动态清零,以安全平稳的态势迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657