首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局举办2022年度飞标工作会议暨飞标监察员培训
来源:中国民航网2022-09-29 17:04:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为进一步聚焦安全监管主责主业,聚焦职能职责,统一监察工作思路和监察方式,不断提高飞标监察员的监察水平和监管效能,民航华东地区 管理局于9月21-23日在山东济南举办2022年度飞标工作会议暨飞标监察员培训。来自各监管局和局机关的60余名飞标监察员齐聚泉城,在学习、交流和探讨中“充电赋能”。

本次会议邀请了飞标司领导和专家,为华东飞标监察员讲解了民航飞行标准“盯组织、盯系统、盯人、盯事”全方位有机结合的监管思路,和以风险管理为核心、数据驱动的差异化分类监管方法。华东局飞标处对近两年华东飞标工作和今后监管思路做了总结和提升,介绍了FSOP系统监察数据分析情况、华东通航飞标工作概况、华东飞标规范化管理手册编写规划及华东飞行标准与重点风险防控专项整治准备工作。山东局、江苏局、浙江局先后分享了通航监管、121部审定等重点工作的经验和心得。会上还对今年发生的两起运输航空严重事故征候进行了复盘和反思。

会议最后,华东局丁志平副局长结合飞标管理实际工作,从安全监管“是什么”、安全监管“管什么”、安全监管“怎么管”等三方面,具体阐述了自己的体会和认识,并要求各飞标监察员聚焦主责主业,提升监管能力,通过风险管控和数据驱动两大支柱,深入推进盯组织、盯系统的体系建设,开展精准监管和重点监管,查准查对问题根源,以监管模式的转型带动飞标管理水平的提高,为确保民航安全运行尽责尽力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657