首页>新闻汇总>行业管理
民航江西监管局开展通用航空市场监管专项检查
来源:中国民航网2022-09-29 17:04:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为认真贯彻落实民航局和民航华东地区管理局关于加强通用航空市场监管工作的要求, 切实履行监管职责,近日,民航江西监管局分管局领导带队,对辖区通航开展市场监管专项检查。

考虑到辖区通航企业“经营种类多样”的特点,结合前期企业自查情况,监管局采取“精准监管”与“重点监管”并行的方式开展检查。一方面对通航管理系统推送的《企业持续符合经营许可条件风险提示汇总表》进行核查,精准督促存在问题的企业按期完成整改;另一方面加强对载客载人、异地运营、长期不运营、诚信经营评价等级低、仅持有经营许可而无运行许可等重点企业的监管力度。检查过程重点关注载客类企业锂电池运输管理和应急处置工作,对于检查中发现的问题,监管局下发整改通知书。

下一步,江西监管局将严格落实监管职责,压实企业主体责任,持续关注载客、载人类企业经营活动开展情况,确保其合规运营,同时加强与运行安全监管部门的沟通配合,进一步提升通航监管效能,促进通航持续安全、健康发展,为迎接党的二十大胜利召开营造安全运行环境。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657