首页>新闻汇总
中国民航管理干部学院联合民航局空管办、民航局空管局、民航局运行监控中心正式创刊《国际空管动态》
来源:中国民航网2022-03-25 12:45:00

中国民航网讯:3月23日,中国民航管理干部学院举办了《国际空管动态》创刊发行座谈会。来自民航局空管局、民航管理干部学院《国际空管动态》编辑部组成人员参加了会议,并就办刊宗旨、周期、内容、发行等进行了研讨。会议由党委副书记、纪委书记高俊主持。

水印 图片51.jpg

高俊同志在座谈会中首先传达了民航局吕尔学副局长的四条指示,同时还强调了充分认识《国际空管动态》创刊的重要意义。一要提高政治站位,充分展现行业党校担当,更好服务空管系统。二要坚持“开阔视野,促进发展”的办刊理念,以国际民航组织、欧洲空中航行安全组织、美国联邦航空局、英国空中交通服务公司、国际空管协会等空管组织为重点研究对象,探析国际空管的认识与实践,更全面地了解国际空管发展态势。三要以培养国际化空管人才为方向,更好地把握空管的发展规律,从而主动融入和参与国际空管事务,持续提升国际影响力和话语权,为中国空管的发展赢得主动、赢得未来。

据悉,《国际空管动态》经过三个多月的紧张筹备,由中国民航管理干部学院联合民航局空管办、民航局空管局、民航局运行监控中心创办。《国际空管动态》的创刊,旨在贯彻落实民航局冯正霖局长对空管系统提出的“四强空管”要求,以及对中国民航管理干部学院提出的“一流行业党校、品质安全学院、卓越干部学院”的要求,为空管业界提供一个研究国际空管的平台,打造高品质空管专业高端智库,传播行业文化,交流国际空管信息,提升空管行业国际化水平。《国际空管动态》由民航局吕尔学副局长担任编委会主任,民航局空管办、空管局、运控中心、民航管理干部学院等单位主要领导担任编委会委员,民航管理干部学院高俊副书记担任秘书长,编辑部设在民航管理干部学院空管系,学院国际处、外语系、编辑部提供支撑。

目前,《国际空管动态》向北京市新闻出版部门申请的办批手续已通过初审。与此同时,第一期清样已经完成,进入定向发送阶段。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657