首页>新闻汇总
上海时的科技与世界电机巨头赛峰集团达成合作
来源:中国民航网2022-06-09 13:11:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:日前,上海时的科技有限公司和全球飞机电气系统领导者赛峰电气与电源公司宣布了一项合作协议,为E20 eVTOL飞行器配备赛峰ENGINeUS™智能电机。

时的科技研发的E20飞行器是一款五座的载人eVTOL飞行器,采用分布式的六旋翼布局(其中四个旋翼可倾转)、高鸥翼和典型的尾翼设计。其设计航程为200公里,巡航速度为260公里/小时。赛峰电气与电源公司将为E20飞行器提供整机所需要的六台电机。E20飞行器计划于2025年在中国民航局完成适航取证。

ENGINeUS™产品线包括功率输出从几瓦到500千瓦的一系列电机。为E20提供动力的ENGINeUS100在起飞时可提供超过100千瓦的输出功率,并包含一套完全集成的电机控制器。热管理由优化的空气冷却系统实现。该电机的取证项目将在2023年年中进行。

众所周知,电机是eVTOL整机设计的关键要素,它会影响整机的构型和重量、旋翼的尺寸和噪音、电池的电压和功率、动力系统的架构和散热等等,牵一发动全身。因此,时的科技CEO黄雍威表示“拥有世界级的电机合作伙伴对于成功研制eVTOL飞行器至关重要。赛峰电机有非常领先的适航取证计划,可以满足E20 eVTOL飞行器的适航需求。”赛峰电气与电源公司销售兼营销副总裁Thierry Sieg表示:“为时的科技设计的这款革命性E20 eVTOL飞行器提供我们的ENGINeUS™电机,标志着赛峰电气与电源公司正在书写城市空中交通领域的新篇章。此项目结合了突破性技术、低碳足迹,以及分布式电力推进带来的高安全性。”

据了解,时的科技(TCab Tech)是一家研发载人电动垂直起降飞行器(eVTOL)的高科技企业。公司依托安全可靠的航空技术和智能算法,致力于打造绿色可持续的数字化立体交通生态圈。“时的”意为“时间的士”,旨在为社会提供安全便捷的空中出行服务。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657