首页>新闻汇总
第124架数字客舱飞机正式投入运营
来源:中国民航网2022-06-29 21:03:00

6月,飞享互联挂牌成立一周年之际,第124架搭载飞享互联数字客舱系统的飞机正式投入运营,标志着飞享互联在航空服务领域迈进规模化发展新征程。

飞享互联航空科技(海南)有限公司于2021年06月16日成立,专注于航空互联网运营与航空产业数字化,腾讯云海航集团、多尼卡携手打造“智慧航空+自贸港”项目的重要一环通过高标准、高质量的建设和运营以实际行动为海南自贸港产业创新发展、为“智慧海南”建设贡献力量。

飞享互联数字客舱支持广告精准投放,机上网购及在线支付等用户需求,持续让旅客享受到精彩纷呈的空中娱乐体验,让旅客在飞行过程中也能享受在线游戏、观看视频、聆听音乐、浏览新闻、阅读小说等网络服务。

据了解,飞享互联已取得国内650多架飞机的客舱互联网独家运营权为旅客提供舱内免费WI-FI无线局域网服务覆盖海航全机队,涉及11家航空公司航线遍布全国,密集覆盖北京、深圳、广州、上海、海口、三亚、杭州、重庆、西安等枢纽,同时辐射一、二线重点城市消费群体,并向三、四线“支线”城市渗透,以迎合分级客群的多维需求。未来飞享互联还将继续拓展机队运营规模升级出行服务为旅客提供高品质便捷的智慧航空服务

水印 图片151.jpg 

离线CDN技术提升文旅数字化

飞享互联数字客舱通过数字化建设打通并融合平台+内容+支付”,借助腾讯先进的离线CDN(离线内容缓存和分发网络)技术为乘客提供准实时的信息流、音视频、游戏、广告、电商等多元娱乐出行服务。作为距离旅客目的地最近“1小时”的空中媒体飞享互联数字客舱面向中国高净值人群,对出行场景和生活场景的消费升级和品牌升级进行价值挖掘精准把控航空客运流量,为目的地的城市政府、景区、商家提供触达用户的数字化工具,助力航空产业智慧化转型升级实现航空+文旅数字化提升。

同时,飞享互联数字客舱业务以封闭、独占的客舱场景作为机上WI-FI及互联网接入口,将安全、丰富的客舱服务向飞行前、中、后全场景延伸。

 空中中国文化传播平台彰显文化自信

在国家提出文化自信的背景下,飞享互联基于出行场景打造具有新时代中国文化审美的属地文化传播平台,整合最新院线大片腾讯热播影视剧集头部短视频IP音乐等娱乐内容资源多元化、高价值内容汇聚势能满足旅客对高品质娱乐内容的需求向世界传递中国文化的无限魅力飞享互联将中国文化与属地文化相结合挖掘不同地域的文化元素城市之美创造出独具特色的内容平台,为旅客打造全空间、沉浸式文化体验。

平台首页特别设立国风剧场,这里汇聚了《唐宫夜宴》《2022端午奇妙游》《七夕奇妙游》等热门节目,通过富有文化内涵和传统底蕴的浪漫表达,唤醒国人对传统文化最熟悉的记忆。数字客舱作为“空中”中国文化传播平台,希望让这种赋予传统文化新鲜体验的满屏“国风”直上云霄!

美好出行体验惠及1.2亿+旅客

飞享互联以海航集团全机队650+架飞机(全国占比17%)客舱互联网运营为基础,年可辐射1.2亿人次高净值航空出行旅客。作为一家独立运营的航空互联网平台公司,飞享互联也正在大力拓展国内其他航空公司以及东南亚航空公司的合作。未来三年,飞享互联将逐步扩大国内外各大、中、小型航司运营版图,实现全国市场份额占比30%-40%。

当前,疫情和全球经济影响,民航产业复苏缓慢,航空公司亟需梳理旅客的多元化需求,制定有效的市场策略,通过精细化运营,最大程度激活航空市场。飞享互联作为一家创新型公司,希望为航空公司提供个性化、差异化的航空服务产品,通过提升旅客的飞行体验,助力航空公司在纾困解难上另辟蹊径。

飞享互联作为业内坚持批量改装机队的数字航空服务提供商一直以“成为全球领先的数字航空服务提供商”为企业愿景秉承“助力航空数字化,让飞行生活更美好”的企业使命,为乘客提供品质服务、为航空产业创造价值。未来,飞享互联还将携手更多的航空公司、合作伙伴一起探索新场景、新模式,共同推动我国民用航空的数字化建设。(飞享互联供稿)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657