首页>新闻汇总
中国民航科普基金会第四届理事会第一次会议召开
来源:中国民航网2022-06-29 21:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨 报道:6月29日,中国民航科普基金会第四届理事会第一次会议在京召开。会议总结了基金会第三届理事会工作情况,分析了基金会当前面临的新形势、新挑战,研究了基金会下一步的重点工作,选举产生了新一届理事会和监事会,全面开启民航科普工作新征程。民航局党组成员、副局长崔晓峰出席会议并讲话。

20220629-WechatIMG135.jpg

中国民航科普基金会第四届理事会第一次会议召开(汪洋/摄)

崔晓峰对民航科普基金会第三届理事会的工作给予充分肯定。他表示,过去的5年里,民航科普基金会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻民航局“一二三三四”总体工作思路,以促进民航高质量发展为己任,坚持服务民航科普事业,捐资支持民航博物馆,推进民航科普基地建设,支持民航科技创新、促进高新技术在民航领域应用,开展扶贫助学项目,大力宣传行业文化,影响力和美誉度得到了显著提升。

崔晓峰指出,做好民航科普工作功在当代、利在千秋,在“十四五”时期,民航科普基金会作为凝聚行业内外资源的公益平台,承担着重要使命和责任。新一届理事会要提高政治站位,坚决落实习近平总书记对民航工作和科普工作的重要指示精神,全面系统推进民航科普事业。要服务行业大局,聚焦加强科普宣传、弘扬行业文化、服务智慧民航等重点工作开创事业新局面。要加强自身建设,优化组织结构,加强制度建设,把党的领导真正融入基金会运行和发展的全过程,推进基金会规范高效运作。要汇聚各方力量,发挥桥梁纽带作用和平台优势,努力拓宽资金募集渠道,与行业内外相关单位开展积极广泛的合作,增强基金会可持续发展的动能。

中国民航科普基金会第四届理事会第一次会议采取线上、线下相结合的方式召开。会议选举产生了19名理事会理事和3名监事会监事,马松伟当选新一届理事会理事长,沙洪江当选副理事长、秘书长,汪少东当选新一届监事会主席。会议还审议通过了《中国民航科普基金会理事会工作报告》《中国民航科普基金会第三届理事会财务报告》。

据悉,中国民航科普基金会于2006年设立,为全国性公募基金会,主要业务范围包括支持民航科技教育,开展民航行业文化研究与交流,资助空域资源合理开发利用和民航节能减排,支持通用航空的研究、服务与发展,资助民航博物馆发展,开展与民航相关的其他公益活动。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657