首页>新闻汇总
通信行程卡“星号”标记取消 飞猪暑期机票预订量增超2倍
来源:中国民航网2022-06-30 18:36:00

中国民航网讯:随着各地学生陆续放假,通信行程卡“星号”标记取消,暑期旅游预订的热度本周快速上升。飞猪数据显示,从618大促结束至今,大促中售出的酒店套餐核销间夜数一直保持比翻倍增长态势,本周同比增幅已超2.2倍。即时预订的日历房、日历票也迎来高峰。近一周,飞猪酒店预订量环比增长55%,暑期机票预订量增2倍以上

随着多地对北京、上海这两座城市的旅居人员防疫政策调整北京、上海出发的机票订单量继续上扬,酒店订单量也保持回暖势头。据飞猪数据,近一周,北京酒店预订量环比上月同期增长1.2倍,上海酒店预订量已恢复至3月正常营业期的日均水平。近一周北京出发的热门目的地城市为成都、杭州、重庆、广州和三亚上海出发的热门目的地城市为三亚、重庆、成都、海口和昆明。

飞猪618大促核销数据显示,“囤”完酒店套餐后快速预订出行的消费者越来越多,消费者的核销周期进一步缩短。其中,提前3-7天预约出行的用户占比最高,其次是7-15天。开元森泊、希尔顿、洲际、凯悦、万豪、红树林、雅高等预约核销热门酒店品牌。亲子酒店以及带有水乐园、玩乐体验的度假型酒店更受青睐。

杭州开元森泊酒店及其水乐园迎来客流高峰(杭州开元森泊酒店供图

长线游继续有序回暖。从飞猪近一周的机票预订数据来看,成都、广州、杭州、西安、重庆、昆明、南京、海口、青岛和深圳是最热门的十个目的地城市

飞猪交通事业部副总经理向敏表示,6月29日通信行程卡“星号”标记取消,也为暑期的出行需求带来更多利好,飞猪一方面将持续推出暑期机票燃油费5折券、超值机票次卡等优惠活动,降低用户出行成本;另一方面也将进一步完善暑期出行预订及退改服务保障,提升用户出行体验。

多地景区再现久违的客流。周末(6月25-626日),飞猪门票出票量同比去年强劲增长74%。上海迪士尼乐园于今日(6月30日)恢复开园,飞猪平台上,开售首日的门票出票量较3月正常营业期日均增长42%。

北京第二外国语学院旅游科学学院副院长邓宁认为,随着疫情防控形势向稳趋好,各地文旅部门陆续推出暑期旅游活动和优惠措施,国内旅游需求将在暑期迎来集中释放,游学、亲子游、探亲游等将是热门业态,自驾游家庭团租车游等也将有较强需求

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657