首页>新闻汇总
首个在线旅游标委会成立 携程成为唯一入选的全球化旅游集团
来源:中国民航网2022-09-05 10:09:00

中国民航网讯:94日,在2022年服贸会第六届中国服务贸易标准化论坛上,中国贸促会商业行业委员会在线旅游标准化技术委员会(简称“在线旅游标委会”)正式成立。携程集团作为首届在线旅游标委会中,唯一一家全球化布局的一站式旅行服务供应商,在由22人组成的委员会大名单中占有3个席位。

 中国贸促会商业行业委员会在线旅游标准化技术委员会成立仪式现场

中国贸促会商业行业委员会秘书长,首届在线旅游标委会主任委员姚歆介绍,在线旅游标委会的成立,致力于满足在线旅游领域的团体标准供给需求,建立与完善在线旅游标准体系,同时为积极参与在线旅游的国际标准制定提供技术支撑。中国贸促会商业行业委员会期待与携程一道在既有标准化合作成果的基础上,为在线旅游市场的标准化工作作出积极贡献。

近年来,携程集团围绕市场刚需,推动并参与了多个旅游标准的建设。20206月,携程集团与中国贸促会商业行业委员会共同发布业内首个《在线住宿平台酒店预售服务规范》(T/CCPITCSC 051-2020)团体标准(以下简称“酒店预售”团体标准)。从预售管理、预售服务、用户权益保障、服务质量控制与提升等多方面对在线住宿平台预售服务进行系统规范。

今年5月,由中国贸促会商业行业委员会牵头研制的全球范围内首个在线旅游国际标准—— ISO 9468 《旅游与相关服务 在线旅游机构(OTA)在线住宿预订平台服务指南》正式启动。携程集团受邀参与调研,并为在线旅游国际标准的制定提供了技术支撑。

携程集团高级副总裁,首届在线旅游标委会副主任委员汤澜表示,疫情之下,携程秉持“深耕国内,心怀全球”的战略,在联动供应链伙伴展开行业自救的同时,积极探索业务标准化建设,引领行业高质量复苏。接下来,携程集团也将发挥在旅游行业积累的行业经验、服务经验,积极参与各项在线旅游标准的研制和评定,推动全球在线旅游行业高质量复苏与发展。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657