首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管保障载有心脏病人航班安全着陆
来源:中国民航网2020-01-14 17:08:00

中国民航网 通讯员谭政南 报道:1月11日,在春运第二天,在湖南空管分局管制员的通力配合下,成功保障了一架载有心脏病人航班紧急备降在长沙黄花国际机场,为病患得到及时的救助赢得了宝贵的救援时间。

05:53分时左右,塔台值班室内一阵急促的值班电话声打破了开航期间的宁静,湖南空管分局区域管制室通知,由北京前往香港的某航班,一架载有突发心脏病旅客的航班需要紧急备降长沙,机组请求优先落地,落地后需要救护车送该旅客尽快就医。接到通报后,湖南空管分局值班领导结合当时的空域情况,立即启动应急优先保障程序,积极协调各管制部门全力保障该航班。

湖南空管成功保障载有心脏病人航班安全着陆_副本.jpg

湖南空管成功保障载有心脏病人航班安全着陆

湖南区域管制室收到机组的通报信息后,及时向相关方申请直飞空域,并与进近管制室进行通报与协商,进近管制员接管该航班后立即指挥该航班大速度直飞机场五边,缩短飞行航径和时间,一面为该航班提供就近落地跑道,节约地面滑行时间,06时06分,在全体管制人员的通力配合下,该航班以最短的时间顺利落地,黄花塔台管制室为其安排最优滑行路线,第一时间保障该航班前往停机位,早已在机位等候的救护车将病人送往医院就医。

2020年春运刚刚拉开帷幕,在确保春运期间航班大流量安全运行的同时,湖南空管分局的管制员们秉承着“真情服务”的理念,用精湛的管制技能、过硬的职业素养,为飞行提供了安全畅通的快速通道,为生命架起了绿色的桥梁。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657