首页>新闻汇总>民航空管
青岛空管站技术保障部抢修烟台雷达站UPS设备纪实
来源:中国民航网2020-11-20 18:45:00

中国民航网 通讯员孔月明 报道:11月14日11:23,青岛空管站技技术保障人员发现烟台恩瑞特DLD_100C雷达监控突发双通道红色告警、发射机功率告警。同时烟台雷达站值班人员通报雷达天线停转。

值班人员迅速启动应急预案,完成相关通报,组织台站值班人员在UPS旁路供电状态下将雷达等设备重新开机,确保雷达设备运行正常,并持续关注后续设备运行情况,迅速协调技术骨干赶赴值班现场进行技术支持。

技术保障部领导即刻组织技术骨干研讨,制定烟台雷达站UPS设备优化调整方案。为降低烟台雷达站供电风险,尽快恢复台站UPS供电,决定申请烟台雷达站相关设备紧急停机,调拨新机场项目华为20KVA UPS(华为UPS2000)备件至烟台雷达站替换故障施耐德UPS进行短期应急,同时联系UPS厂家推进UPS维修工作。

11月15日00:30,台站现场技术人员检查设备状态及线缆连接无误后尝试开启华为UPS,初始化参数设置完成,逆变正常开启,验电、电池/逆变切换等测试均正常,接入雷达、VHF、传输等重要负载后观察设备运行状态均正常。经过近一天的持续奋战,烟台雷达站UPS更换工作顺利完成。

从故障发生到彻底排除,技术保障部领导全程密切关注故障情况和排故进度,统筹协调人员、物质全力配合抢修,为高效妥善处置此次事件提供了坚实的后盾。值班班组人员坚守岗位,恪尽职守,以身践行“敬业为先,责任为本,安全为魂”的空管理念。这次事件的迅速处置不仅是一种挑战,更是一次难得的锻炼机会,正是在实践中学习,在学习中实践,不断提高安全运行水平,提升安全服务品质。


责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657