首页>新闻汇总>民航空管
山西空管分局召开2021年工作会
来源:中国民航网2021-01-22 17:45:00

_94A990211111111111111111.jpg

中国民航网 通讯员白龙、刘亮 报道:1月21日,山西空管分局召开2021年工作会议。会议总结 “十三五”时期及2020年主要工作,分析发展的形势,谋划“十四五”总体工作思路,部署2021年重点工作。分局领导、各单位正科实职以上领导干部参加了会议。分局党委书记王伟健主持会议。

会上,副局长马向清传达了上级工作会议精神;纪委书记许峰宣读了相关表彰文件;副局长树军作了春运保障动员。分局局长徐坚伟作了题为《把握发展机遇,积极主动作为,为“十四五”发展开好局、起好步》的工作报告。王伟健书记对疫情防控工作做了部署。

2020年,是山西空管分局发展进程中极具挑战的一年。面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,分局党委团结带领全体干部职工严格落实民航局“保安全运行、保风险可控、保应急运输、保精准施策”的工作要求,认真贯彻民航局空管局和华北空管局的决策部署,主动担当作为,克服重重困难,把安全生产、疫情防控作为最重要的政治任务来抓。各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,广大党员职工挺身而出、冲锋在前,取得了疫情防控和安全运行的阶段性胜利。

2020全年,共保障各类飞行431309架次,同比下降29.26%;区域日高峰1122架次;塔台日高峰335架次。航班正常率为88.38%,机场放行正常率为91.77%,机场天气预报准确率96.6%,圆满完成春运、两会等重大任务空管保障,顺利实现全年工作目标。

会议明确,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的起步之年。总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、坚持新发展理念,以推动高质量发展为主题,以“四强空管”建设为总目标,深入谋划“十四五”规划任务,推进现代化空管八个体系建设,把握好快速发展的历史机遇,努力提升治理体系和治理能力现代化水平,推动各项工作迈上新台阶,为“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会议要求,一是各单位要及时传达学习本次工作会精神,做好任务分解,确保工作落实;二是严密做好今冬明春疫情防控各项安排,毫不松懈抓实抓细各项防控措施;三是统筹做好春运保障各项工作,全力以赴确保安全运行;四是严格落实党风廉政建设相关规定和“十不准”要求,确保过一个风清气正、欢乐祥和的节日。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
Ameco十堰站连续三年荣获武当山机场集团...
复苏可期 携程持续构建内容生态打造综合...
东航人拾金不昧暖人心 老党员平凡传递正...
元宵佳节孕妇空中突感不适 珠海进近搭建...
贵州空管分局召开三期扩建空管工程思想...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展法...
吉林空管分局进近管制室开展岗后模拟推演
首都机场安保公司开展兼职驾驶员道路安...
内蒙古二连浩特机场开展春季净空宣传活动
深圳空管站与科技公司开展气象新技术交流
喀纳斯机场开展“仪表着陆系统故障”应...
深圳空管站开展退休老同志“党员学习日...
华北空管局气象中心抢修大气透射仪故障
库尔勒机场开展净空宣传活动
景德镇机场生产节后再创新高
宜春机场携手机场消防除鸟窝保安全
桂林机场地勤多岗位联动温暖旅客 共保航...
海南航空上海基地浦东场站团队:同心筑...
二连浩特机场查获手部藏匿火种
餐饮公司内蒙古分公司:旅客的满意 就是...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657