首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局团委组织开展禁毒主题宣传教育活动
来源:中国民航网2022-07-05 16:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员谢诗加、洪涛 报道:今年二季度以来,浙江空管分局团委持续推进以“禁毒”为主题的法治宣传教育,努力提升分局青年职工识毒、防毒、拒毒意识和能力。为了有效引导分局职工珍爱生命、远离毒品,在第35个国际禁毒日期间,浙江空管分局团委组织青年职工以党建带团建的形式,赴浙江省(杭州市)禁毒教育馆开展“6.26”国际禁毒日主题宣传教育活动。

14.jpg

教育馆共分为五个展厅:序厅、毒害一生、毒祸之源、共同参与、关爱未来,通过大量的禁毒知识、案例介绍,同时运用现代化展示手段和多媒体技术,结合实物展陈、影音播放、图片展示、动漫表现、互动参与等,寓严肃的禁毒主题教育于生动的展示体验中,让大家充分认识到毒品对个人、家庭、社会乃至国家、民族的危害,了解毒品使人成瘾的机制,警示每一位参观者:真爱生命、远离毒品。

15.jpg

在工作人员详细解说下,大家深入了解了当前毒情形势,学会了如何辨识毒品、预防毒品。一幅幅触目惊心的禁毒教育图片,一个个发人深省的涉毒案例,令大家深受触动。多位青年还主动体验了毒驾漫游模拟程序,模拟毒驾时精神恍惚、操作失控的状态。通过VR技术,在“亲身”体验中感受毒品对身心健康及他人生命安全带来的巨大危害。

16.jpg

大家纷纷表示,不但要自己做到远离毒品、珍爱生命,还要呼吁身边的人一起参与到禁毒斗争中来,形成全民禁毒的良好氛围。分局团委将持续提升禁毒宣传教育的广度和深度,推动“健康人生绿色无毒”理念深入人心,深化分局青年职工安全意识、法治意识。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657