首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局走进杭州胜利小学(新城校区)
来源:中国民航网2022-07-05 16:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员韦家璇、洪涛 报道:日前,浙江空管分局青年志愿者们走进杭州胜利小学(新城校区),开展“空管知识进校园”职工子女专场活动,给该校一年级的同学们上了一次生动有趣的民航空管知识、航空气象知识科普课。

10.jpg

来自分局塔台管制室的管制员余楚从交警入手,用通俗易懂的方式向同学们介绍了什么是空中交通管制员;分别用三段视频向同学们讲解了塔台、进近、区域管制员各自的职责和区别。随后邀请了四名同学分别扮演管制员和飞机,生动形象地讲解了管制工作是如何展开的以及管制工作的重要性,也让同学们感受到了空管人身负的安全责任和压力。紧接着以科学家对蝙蝠飞行特征的研究展开了对雷达的简要介绍,通过互动问答的方式,让同学们对空管各个岗位有了更加深入的了解。

11.jpg

一段同学们非常熟悉的动画片“超级飞侠”的片段引出了此次课程的第二个篇章,立马激发了同学们的浓厚兴趣。来自分局气象台的蒋蔚璞通过对视频中内容的提问分别介绍了雷暴、暴雨、大风、低能见度等几种常见的天气现象。紧接着又介绍了复杂天气在飞行中对飞机的影响以及在实际工作中的应对方式。随后对预报以及观测所用到的部分气象设备进行了简单地介绍。活动现场气氛热烈、掌声阵阵,丰富有趣的航空知识激起了同学们极大的兴趣。在总结提问的小互动中本次课程顺利结束。

12.jpg

课后,同学们结合所学所闻提出了自己对管制、航空气象等相关方面的困惑和问题,青年志愿者余楚和蒋蔚璞一一给出了解答,并鼓励同学们在课后可以更多地了解民航方面的知识、关注与民航相关的各类安全事项。

13.jpg

此次活动拉近了同学们与航空的距离,开拓眼界的同时也让安全知识尽早尽小走进孩子们的心中。浙江空管分局团委将持续开展空管知识进校园活动,让安全意识、空管知识走进校园的同时,也将管制员的工作带进社会大众的视野里,为祖国民航事业的未来添砖加瓦,为建设民航强国贡献自己的力量!

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657