首页>新闻汇总>科研院校
中航大“暖冬行动”志愿者赴民航一线助力春运
来源:中国民航网2020-01-14 17:08:00

中国民航网 通讯员任柏春 报道:1月10日,中国民航大学志愿者团队在天津滨海国际机场开展2020年“暖冬行动”志愿服务活动,为旅客提供帮助和服务,温暖旅客回家路。

随着春运的到来,天津滨海国际机场的客流量也逐渐增多。中航大志愿者分别在天津滨海国际机场的自助值机柜台、自助行李托运窗口、机场进出口等地为广大旅客提供志愿服务。在自助值机柜台和自助行李托运窗口,志愿者为使用自助取票系统和自助行李托运系统遇到困难的旅客提供帮助和引导,机场进出口的志愿者们为不熟悉道路的旅客指引道路。由于客流量大,志愿者们在提供服务时经常应接不暇,非常忙碌。


中航大学生志愿者为旅客指引方向(李玮琪/摄)

此次中航大“暖冬行动”共有51个志愿服务团队在各大交通枢纽开展志愿服务活动,志愿者们身着中航大校服,耐心地帮助遇到困难的旅客,受到旅客的一致好评。一位在自助值机柜台受到志愿者帮助的旅客说:“我要从天津飞回山西回家过年,人工窗口的人实在太多了,排队很长,就来试试自助窗口。多亏了志愿者的帮助,我才能这么快取到票,为他们点赞!”


中航大学生志愿者帮助旅客使用自助行李托运系统(李玮琪/摄)

中欧航空工程师学院2019级学生志愿者张璐说:“我很开心自己能帮助很多人拿到登机牌,我觉得这是一件很有意义的事情,虽然站了一下午腿已经酸了,但是旅客们在得到帮助后真诚地对我说的那句'谢谢',让我觉得再累都挺值得的。”中欧航空工程师学院2019级学生志愿者谭景文说:“我在机场进出口服务的时候会有许多外国游客问我问题,我的解答不能说是尽善尽美,但也已经尽力用我所学帮助他们了。志愿服务活动是一次难得的走出校园,进行实践锻炼的机会,我在活动中感受志愿服务的快乐,感受民航蓬勃发展的脚步,都让我非常兴奋。”

“暖冬行动”是春运期间中航大志愿者在各火车站、机场为旅客提供引导咨询、重点帮扶、秩序维护、应急救援等服务的志愿活动,至今已连续开展五年。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场动力能源公司组织启动综合管理...
景德镇机场查获旅客藏匿违禁品
首都机场餐饮公司大兴机场首次拉动测试...
德令哈机场分公司召开2020年战略解码会
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657