首页>新闻汇总>科研院校
新媒体中的运动战“疫” 让居家健身活动异彩纷呈
来源:中国民航网2020-02-26 12:09:00

连日来,一个名为“居家隔离,xx老师带你科学健身”系列推送刷爆了中航大师生的朋友圈。该栏目为中航大体育部与中航大官方微信联合推出的,以“居家健身”为主题的,让体育教学在新媒体中“活起来”,截至2月25日,累计推出8篇微信推送,每篇受到师生好评。

按照《中国民航大学关于 2019-2020(2)学期延迟开学期间本科教育教学安排的具体实施通知》要求,中航大体育课程实施“停课不停教,停课不停练”,依托“中国民航大学”和“中航大体育部”微信公众号平台,根据国家学生体质健康标准测试项目,以及疫情防控期间居家锻炼的特殊需求,制定了适宜居家练习的针对各项运动素质的锻炼方法,组织体育部部分教师录制居家锻炼的微视频,对学生居家锻炼给予指导。

 

中航大依托微信公众号平台开展体育教学

 

体育部教师讲解动作要领

为保障居家健身体育教学活动的顺利进行,中航大体育部青年教师自行摄制了“武术健身方法”“健身操居家锻炼”“上、下肢力量锻炼方法”“腰腹核心锻炼方法”“瑜伽健身锻炼方法”“乒乓球健身操”“形体舞蹈快闪”“热身运动”等内容的微视频。此外,还特邀毕业的校男篮现役CBA队员和校男篮在队运动员创作了一系列适合居家健身的动作视频。

 学生积极响应在线体育教学

本次体育教学活动推出以来,学生积极响应,并在推送下方留言,表达对这种新颖的体育教学活动的喜爱。经济与管理学院2018级学生吴紫婷表示:“此次学校推出的居家健身活动用心地邀请各个体育专业的老师和篮球运动员们给我们录制实用、专业且多样化的健身小视频,让待在家中的我们能够因地制宜开展健身活动,强健体魄、增强免疫力。足不出户也能科学战‘疫’。”(中国民航网 通讯员李春燕、潘志勇)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657