首页>新闻汇总>科研院校
企业导师作客中航大“蓝天工匠讲堂”
来源:中国民航网2020-11-16 18:39:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员王治霖 报道:日前,中国民航大学职业技术学院邀请学院企业导师、大连国际机场资深内训师王帅、李博作客“蓝天工匠讲堂”,帮助2020级新生提高专业认知水平,更好地融入大学生活。

1_副本.jpg

企业导师、大连国际机场资深内训师王帅、李博作客“蓝天工匠讲堂”(齐璐/摄

王帅、李博分别向学生们介绍客运服务岗位和民航安检岗位的相关专业知识,对学生今后的职业发展规划进行讲解,并对学生们在校期间需要培养和具备的基本素质提出希望,鼓励学生要“放飞职业梦想,实现人生价值”。通过两位教师图文并茂的精彩讲解,增强学生们对民航一线的了解,提升了专业认同感,明确了未来职业发展的方向和目标。

职业技术学院2020级学生李佳慧说:“今天的讲座让我对正在学习的专业以及未来的工作岗位有了更深的了解,老师细致、生动的讲述,更让我感觉到民航业责任十分重大,需要我们新一代年轻人为之不断奋斗。听到他们的寄语,我越发感受到自己肩上的重任,我为自己是一名'准民航人'感到自豪。”

职业技术学院依据“一专业、一特色、一品牌”的人才培养理念,将校企合作共育蓝天工匠融入到新生入学教育中。“蓝天工匠讲堂”活动旨在通过一系列成体系的新生入学教育,使新生知晓学校的历史传承和规章制度,明确专业定位和发展方向,了解民航业背景及发展前景,明确学习目标,为学生迈好大学生活的第一步打好基础。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657