首页>新闻汇总>科研院校
中飞院2023届毕业生就业工作正式启动
来源:中国民航网2022-07-04 20:38:00

中国民航网 通讯员李军辉 报道:为增强毕业生职业生涯规划意识,树立合理就业观念,培养正确就业认知,全面提升就业质量,6月30日,中飞院航空电子电气学院在第一教学楼阶梯5教室举办了“学民航 干民航 爱民航”主题讲座暨2023届毕业生就业启动会。讲座邀请到成都航空有限公司维修工程部总经理曾家祥和东方航空技术有限公司四川分公司副总经理蒋光亚。主讲嘉宾围绕新冠疫情冲击下民航业发展前景、择业目标选择、民航专业课程设置和民航工作适应性评估等内容进行讲解,并与现场学生交流互动,答疑解惑。

图片131.jpg

培训前,中飞院航空电子电气学院院长朱新宇介绍了近年来学生就业的基本状况,简要分析了航空电子电气学院就业育人的相关举措,并指出此次培训是校企协同育人、共同为民航发展培养紧缺性人才的重要举措。

蒋光亚围绕东方航空技术有限公司概况、业务布局、核心技术等方面进行详细介绍,分析了新冠疫情冲击下民航业发展前景。他表示,随着疫情的逐步放缓,全球航空业正在复苏,综合来看民航发展呈稳中向好趋势,希望同学们到民航来建功立业。

曾家祥从“为什么高考选择民航院校”“为什么选择机务专业”“哪些课程对民航信息获得最多”等一个个问题入手,针对就择业目标选择、民航专业课程设置和民航工作适应性评估等问题,与在场学生展开热烈互动。他寄语同学们“干民航就要爱民航,要学会在工作中寻找成就感,寻找自身价值”。他表示,民航业内一定是以技术为先,希望同学们潜心钻研,踏实肯干,以实现民航强国为己任。

提问环节,现场同学围绕机务执照报考资格、面试要点、机务职业规划、发展渠道等方面提出问题,主讲嘉宾及参会教师当场解答。

航空电子电气学院和航空工程学院相关人员、2023届毕业生参加讲座。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班...
阿尔山机场组织疫情防控专项培训及考核
东航江西分公司持续做好暑运无陪儿童返...
大庆机场与牡丹江机场开展交流学习
青岛空管站首次以论坛形式召开年中工作会议
锡林浩特机场进港旅客核酸“落地检”须知
哈尔滨机场联合民航黑龙江空管分局开展...
青海空管分局技术保障部举办甚高频系统...
西北空管局空管中心技保中心导航室完成...
大兴机场餐饮商圈再添两家新店
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学...
首都机场餐饮公司:积分享乐购,一举多得!
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运...
黑龙江机场集团团委邀请川航黑龙江分公...
呼伦贝尔机场开展跑道标记牌徒步巡检工作
乌兰察布机场顺利完成助航灯光设施设备...
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
上饶机场多措并举保障暑运安全
首都机场安保公司高效统筹疫情防控和暑...
筑同心、暖人心、强信心 宜春机场推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657