首页>新闻汇总>科研院校
中飞院:你好,“蓝朋友”
来源:中国民航网2022-11-11 18:29:00
 

中国民航网 通讯员王腾 报道:在中飞院的校园里有这样一群“蓝朋友”,他们是中国消防救援学院(以下简称中消院)和中国民用航空飞行学院(以下简称中飞院)联合培养的消防指挥(直升机飞行与指挥)和航空航天工程专业的12名同学。

严格的纪律和整洁的寝室,是他们给人最初的印象。更多接触后,你会发现不管是在寝室里、校园里还是课堂上,这群阳光帅气的“大蓝孩”仪容严整、规范统一,处处都展现出中国消防救援队员的良好风貌和过硬作风。

消防航空救援学员大队副大队长史家升介绍,在中飞院学习的这批学员是目前国家急需的“全灾种、大应急”航空救援人员,他们将分别被培养成为能够在国家综合性消防救援队伍从事航空救援直升机飞行驾驶、领航工作的“指挥+飞行”复合应用型专业技术人才,和能够在国家综合性消防救援队伍从事直升机机务保障、检修、航材管理、质量控制工作的“一专多能”复合应用型专业技术人才。

按照双方联合培养方案,中飞院将充分发挥在航空学科方面的优势,全力支持国家消防应急救援事业发展。其中,飞行学员将严格按照培养标准和要求,分阶段进行理论课程、训练器和真机学习。

还有2个月左右的时间,消防航空救援学员大队飞行学员们将完成理论课程,在考试合格后转入中飞院新津分院进行真机飞行培训。

面对即将到来的真机飞行训练,他们心里有话说。

郭亮江,河北人,2017年入伍参军,对自己能够作为中国消防救援学院学员中第一批飞行学员感到非常自豪。他说,最初家人对他选择飞行专业感到担心,但是通过自己对航空基础理论学习和到航空救援队参观,用事实说服了家人,得到家人的支持。未来,自己将会努力学习,用所学各项知识与技能保护人民,报效祖国。

胡林涵,四川人,2020年入学,通过层层选拔转入飞行专业。少年便怀有舰载机飞行员梦想,如今通过另一种方式完成了梦想的第一步。他表示,将在中飞院努力学习航空理论知识,磨炼意志,提升能力,在不久的将来一定会成为一名合格的、人民满意的航空救援飞行员。

刘相廷,云南人,2020年入学,自己最初被选上飞行专业时,心情无比喜悦,但到真正录取时,却感到非常沉重,真正感到了自己肩上沉甸甸的责任。他说,通过这段时间的学习,感受到了作为一名飞行学员的光荣使命,未来自己一定要做到“地面苦练、空中精飞”,做到飞行好、专业精、本领强,做到忠诚担当、不辱使命。

据了解,中消院和中飞院共同培养的这批学生毕业后将定向分配至森林消防局大庆航空救援支队和昆明航空救援支队,成为“讲政治、懂技术、会管理、善指挥”的高素质消防航空救援人才。

中飞院于1984年开始进行直升机培训,是目前国内办学规模最大、教学水平一流的CCAR-141直升机培训机构,先后已为中国民航,交通部海上救捞、公安部警航、应急管理部消防救援、中国飞行试验研究院以及各大通航公司培养了近500名直升机飞行人才。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657