首页>新闻汇总>科研院校
11个民航青年志愿服务项目获全国奖项
来源:中国民航网2022-11-29 10:37:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:日前,第六届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评圆满落幕,由全国民航团委推荐参赛的“丝绸天路·青春志行”—民航(空管)知识进校园志愿服务项目等11个项目分别荣获金奖、银奖和铜奖。

大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会联合中共山东省委、山东省人民政府共同主办。经过组织申报、省级推报、资格审核、全国赛初评,1000个项目入围全国赛终评。由全国民航团委推报的11个项目获奖,其中民航西北空管局团委的“丝绸天路·青春志行”—民航(空管)知识进校园志愿服务项目荣获金奖,国航股份客舱服务部金凤乘务组的“金凤妈妈”志愿帮扶项目、馨光服务队的“绿色无毒 美好青春”禁毒志愿服务项目、深圳市机场义工联合会的健康空港公益行项目获得银奖,辽宁机场集团沈阳机场地服部团委“地小服”志愿服务队的小桃子的多彩梦项目、白云机场志愿服务队的“春风服务”——白云机场青年志愿服务项目、西安机场青年志愿者服务队的西安机场“爱在空港”志愿服务项目、南航营销委“营火虫”志愿服务队的高原木棉绽放爱心助学项目、成都双流国际机场股份有限公司安全检查站“向阳花公益系列计划”志愿服务团队的“向阳花公益系列计划”志愿服务项目、上海浦东机场“雷粉团”青年志愿者服务队的浦东机场战“疫”青年守“沪”项目、共青团中国东方航空股份有限公司客舱服务部委员会的中共四大纪念馆红色志愿讲解项目荣获铜奖。这11个项目涵盖了关爱少年儿童、法律服务与禁毒教育、乡村振兴、文明实践、阳光助残、应急救援与疫情防控、文化传播与旅游服务等多个类别。

下一步,全国民航团委将组织民航青年志愿者和志愿者组织认真学习获奖项目的经验做法,培育更多优秀志愿服务项目,促进民航青年志愿者组织更好成长发展,为完善民航青年志愿服务制度和工作体系、推动民航青年志愿者事业高质量发展作出新的贡献。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657