首页>新闻汇总>中国机场
III级响应 全力保障 九寨机场实现旅客零滞留
来源:中国民航网2017-08-11 00:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:8日21时19分四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,民航系统立刻投入抗震救灾工作,启动III级应急救灾响应,积极疏散旅客、做好各类航班保障。位于地震核心区的九寨机场运营正常,连续三天实现旅客零滞留,完成多项抗震救灾包机和航班保障任务。

空中运输是疏散旅客、保障救灾人员和物资到达灾区的重要方式。民航局在8日晚启动III级应急救灾响应,成立西南地区民航抗震救灾工作领导小组;各航空公司备足运力、随时待飞,各运行保障单位加强值守、全心投入抗震救灾。

针对可能出现的旅客滞留现象,民航局要求西南地区民航抗震救灾工作领导小组密切关注九寨机场旅客流量动态,一旦滞留旅客超过80人,在确保安全和天气条件许可的情况下,要立即安排加班疏运旅客,力争实现九寨机场旅客零滞留。

国航、川航相关负责人表示,9日、10日、11日航班均按正常航班计划执行,并为抗震救灾预留了充分运力,"无论去程有无旅客,我们都将正常执行航班计划,以接回九寨沟当地滞留旅客"。川航还表示,9日已增派一个航班,并携带救援用担架33架。

民航西南地区管理局数据显示,截至8月11日,民航共保障抗震救灾飞行125架次,从九寨机场运输出旅客2438人。其中,9日民航运送滞留旅客2040人次,10日337人次,11日61人次。

据悉,10日九寨机场最后一个计划航班是川航3U8608航班,在当日19:27载131名乘客飞往成都。该航班起飞后,又有部分旅客陆续赶到九寨机场。九寨机场相关负责人说,"截至10日21时,九寨机场共聚集111名旅客,其中无票人员75名。"针对出现的新情况,民航西南地区管理局按照民航局要求,综合判断九寨机场和航路气象状况满足适航条件后,立即协调川航飞机从成都飞往九寨机场运送滞留旅客。10日23:40分,川航加班的航班起飞后,当晚九寨机场所有滞留旅客全部运送完毕。

11日,九寨机场聚集的61名旅客中,49人搭乘东航MU2318航班疏散至西安,12人搭乘国航CA4488航班疏散至成都。

 

责任编辑:张薇
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657