首页>新闻汇总>中国机场
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工业务水平
来源:中国民航网2020-02-26 21:21:00

中国民航网 通讯员陈虎、曹书恒 报道:近日,为避免疫情防控期间人员聚集,巴彦淖尔机场采取线上培训、轮岗实操演练等方式巩固提升员工业务水平。用实际行动做到业务学习不停止,业务培训安全教育不松懈。让员工熟知业务保障技能及操作流程,保持安全服务意识,为随时复工复航做准备。

图:采用QQ共享桌面方式开展培训  摄影:刘永辉.jpg

采用QQ共享桌面方式开展培训 ( 摄影:刘永辉)

为避免机场员工在疫情防控期间交叉接触,巴彦淖尔机场采取分批分组的方式轮岗轮休。并出台《内蒙古巴彦淖尔民航机场有限责任公司关于强化疫情防控期间员工安全业务培训工作的通知》鼓励各部门在避免员工接触的前提下,开展安全业务线上培训工作。在做好疫情防控的同时,强化员工安全意识,提升业务水平。

机场公司各部室,认真贯彻并落实相关文件要求,集思广益,利用微信、企业公众号、QQ等社交工具,组织开展内训师现场视屏教学,在线答题考核,在线交流培训心得等安全业务培训工作。让轮休在家的员工也能接受与轮岗上班的员工内容、质量完全一样的培训教育。个别部门还自发开展轮岗实操培训内容,在岗的人员组织实操,轮休的人员视屏观看,大家在线交流心得,解答疑惑。

别出心裁的培训教育与实操演练方式,在提升员工业务能力,安全意识的同时,也振奋了员工精神,缓解了员工疫情防控期间心理压力,培养了良好心态。为战胜疫情,复航复工,做足准备。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657