首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场消防安保部防疫、防火“两手都抓、两手都硬”
来源:中国民航网2020-02-27 21:02:00

新型冠状病毒疫情发生以来,消防安保部坚决贯彻落实桂林两江国际机场下发的关于“新型冠状病毒感染的肺炎”处置方案,坚持一手抓疫情防控,一手抓内部防火,牢固树立“两手抓,两手都要硬”的思想,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献消防力量。

疫情当前,“疫”不容辞

水印1.jpg

大队疫情工作部署

疫情防控工作开展以来,消防第一时间全面发动,组织召开党员骨干会议,认真研读上级文件指示精神,并结合消防工作实际,科学制定《消防支队疫情防控处置方案》,以最强责任、最强举措部署防疫工作。沧海横流,方显英雄本色。面对疫情,党员骨干主动打头阵、当先锋,争当战疫一线的排头兵,主动展开“打赢疫情防控阻击战”宣誓活动,积极发起向组织递交防控疫情决心书。大队上下凝神聚气、同心同德,不论是在消防战线奋斗了30载的“老兵”,还是刚入职的“新兵”,他们用自己的实际行动践行着“首战用我,用我必胜”的庄重誓言。

不避艰险,“疫”往无前

水印4.jpg

检查消防设施

志不求易,事不避难。疫情防控关键期,消防安保部在协助急救站对旅客体温检测的同时,合理调配精干力量,组建疫情应急响应备勤队,编配队员10名、车辆2台,配备一级防护服、空呼、担架,防护洗消帐篷等装备器材,确保一旦有事,及时应对。为保障疫情隔离点的消防安全,在支队长的带领下,消防大队对T2航站楼、急救站等可疑人员留置点的疏散通道、配套消防设施开展了针对性的检查,并对旅客体温检测点的消防设施、T2航站楼消防控制室,一一进行排查。对检查中发现的13处安全隐患及时进行整改,不能充分发挥灭火作用的34具灭火器立即组织更换,确保疫情防控期间火灾防范万无“疫”失。

万众“疫”心,筑牢防线

水印2.jpg

当班人员体温量测

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。消防安保部战在“疫”线时,始终做到自身“过硬”,对驻地场所、待勤装备坚持一日双“杀”,全体人员每日交班后进行体温量测,外勤人员归队前实施消毒,事后并做好相应台账登记。在每日例行的防火检查中,严格依照《桂林两江国际机场消防安全管理规定》内容,对T1、2航站楼、各单位办公区、生活区、库房等场所进行实地察看,及时消隐患、做提醒,用贴心的靠前服务,织就了一张细密的防火大网,为防疫反击之战贡献了消防力量。疫情期间,由于各类消毒液被广泛使用,针对84消毒液不能与少数液体混用、酒精消毒防爆等安全隐患,迅速调整宣传方向,通过机场防火先锋微信群传达至各单位,并要求转达至全体员工,提醒广大员工要防患于未然,消防安全时刻警惕。

防疫期间,以“硬核”精神奋战“疫”线是消防安保部的作为之举。为医疗点、机场各单位排除火灾隐患,确保消防安全形势的整体稳定,消防安保部用行动践行着担当之责!“疫”同担当,我们必胜。(中国民航网 通讯员罗兴)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657