首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场地服分公司为牵引车安装远程声光报警提醒设备
来源:中国民航网2020-06-30 17:05:00

中国民航网 通讯员赖朋斌 报道:为扎实开展部门机坪运行安全隐患排查与风险防控工作,进一步提高机坪运行安全水平,在全国“安全生产月”活动期间,地服分公司站坪部为牵引车安装远程声光报警提醒设备。

水印1.jpg

远程声光报警提醒设备(牛贵祥/摄

牵引车远程声光报警提醒设备主要用于解决牵引车驾驶员在进行航空器牵引作业过程中如果遇到突发情况,机务人员可以通过此设备的远程遥控装置,对牵引车驾驶室内的报警装置即时发射声光报警信号,以提醒驾驶员立即采取制动措施停止牵引操作。经测试,此报警设备的远程遥控装置至少可以在200米在范围内使用,且多个装置之间不会受到信号干扰。为更好的使用此报警设备,部门还制定了该设备的使用规则,其中明确了使用条件与应急措施。

远程声光报警提醒设备的投入使用,从根本上解决了机务人员与牵引车驾驶员因距离较远而无法做到有效信息交流的问题。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657