首页>新闻汇总>中国机场
天津机场货运​完成阿塞拜疆防疫物资包机保障
来源:中国民航网2020-10-26 10:38:00

4f55b90749ab177.jpg

天津机场货运完成阿塞拜疆防疫物资包机保障(天津机场货运供图)

中国民航网 通讯员柴卉、高勇 报道:10月20日上午,阿塞拜疆丝绸之路西部航空7L7788航班平稳落地天津机场,机型为波音747—400,货物均为医疗物资,共计83吨。

今年年初,新冠肺炎疫情席卷全球,从3月下旬开始,各个航空公司的出港防疫物资包机络绎不绝,截至10月15日,货运公司共保障各类出港防疫物资包机145班、货物38万件,共计7288吨,均为口罩、防护服、呼吸机等防疫用品。

为了防控秋冬季疫情反弹,新一轮防疫物资包机保障高峰也随之到来。目前,货运公司已接到阿塞拜疆航空7班、美国康尼航空5班的包机计划,其他航空公司包机计划正在审批中。

与之前保障工作不同的是,这一轮的包机货物除医疗器械与用具外,还有需要确保全程冷链运输的药品,也由此进一步增加了对操作时效性的要求。为做好此次包机保障工作,货运公司再次对在疫情期间包机保障过程中发现的问题进行了梳理,提前做好人员储备、调整计划,对车辆、滚轴拖板等设备进行清查、检修,并重新规划库区存储区域,重点对冷冻冷藏库进行清理整合,确保后期医药类货物能够及时入库。

货运公司将全力以赴做好疫情期间的航班地面保障工作,以“安全、畅通、优质、高效”为保障目标,齐心协力,保障每个航班顺利运行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657