首页>新闻汇总>中国机场
乌鲁木齐地窝堡国际机场实现出港流程全自助
来源:中国民航网2020-11-20 18:06:00

中国民航网 通讯员杨舒然 报道:近年来,乌鲁木齐机场通过数字化转型加快智慧机场建设。目前,机场航班已实现值机、行李托运、安检验证、登机全流程自助出行,为旅客打造全方位的自助服务出行体验。

在乌鲁木齐国际机场2号航站楼有14台自助值机设备、4台自助行李托运柜台,已面向旅客投入使用。出行时,旅客在自助值机设备上使用二代居民身份证、护照等有效证件,即可扫描、打印登机牌、行李条等,随后前往自助行李托运柜台进行行李托运检查,不到一分钟便可完成登机手续办理及行李托运。疫情期间,其还将“天缘e行”小程序添加至自助机上,旅客只需使用扫一扫功能在自助机上进行健康申报。

进入航站楼后,崭新的安检待检区不禁让人眼前一亮,上窄下宽的造型,红、绿、蓝三种状态灯不停闪烁,让旅客准确地识别到安全检查区域的位置。这就是乌鲁木齐机场正在使用的四代闸机系统,全新的系统融合了智能人脸识别、防止尾随、物联网等技术,可达到旅客数据与地方公安部门100%对接,确保了身份的可靠性。新设备的运用在保证安全的前提下,通过率由人工160人次/小时提升至320人次/小时,安检通道内也可同时容纳4人进行人身安全检查,通过率达到240人次/小时,为晚到旅客节省了很多过检时间。安检通道内还搭载自动回筐、旅客信息精准绑定、集中判图、防爆筛查等功能的运用,系统的深度算法对违禁物品的识别率达到93%。

在国内出发的各个登机口,自助登机设备已实现全覆盖,旅客只需1秒钟~2秒钟的时间,便可完成身份证信息扫描,通过后即可通行,信息准确率达90%以上。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
鄂尔多斯机场荣获民航2018-2019年度“安...
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657